Все новости
Общество
3 Сентября 2019, 18:25

Подготовка к выборам выходит на финишную прямую

Для секретарей участковых избирательных комиссий организовали обучающий семинар, а в администрации городского округа обсудили тему готовности к выборам с точки зрения пожарной безопасности.

С 4 сентября участковые комиссии начнут прием спецзаявлений. Это касается тех избирателей, которые не успели подать заявление о голосовании по месту нахождения.
Территориальная избирательная комиссия городского округа город Агидель организовала семинар-обучение секретарей участковых избирательных комиссий.
Председатель комиссии Мунира Рамазанова обратила внимание участников семинара на имеющиеся недостатки и недочеты, выявленные в результате обхода участков, и призвала устранить их в кратчайшие сроки.
Секретарь ТИК Лилия Хаматдинова ознакомила секретарей участковых комиссий с порядком работы по приему спецзаявлений, а также разъяснила основные моменты применения механизма «Мобильный избиратель».
А на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в г. Агидель обсудили тему подготовки участковых комиссий с точки зрения пожарной безопасности.
С докладом о готовности участков для голосования и мерах по обеспечению противопожарной безопасности выступили Мунира Рамазанова и заместитель начальника Нефтекамского межрайонного ГУ МЧС Ильдар Лотфуллин.
Было отмечено, что все объекты, где размещены участковые избирательные комиссии, взяты на особый учет и там проведены проверки на предмет их противопожарного состояния.
Проведены инструктажи с членами избирательных участков, в башкирской гимназии состоялось учебное занятие по отработке действий при чрезвычайных ситуациях.
Участковые избирательные комиссии оснащены первичными средствами пожаротушения, имеют эвакуационные выходы, проверена работоспособность пожарной сигнализации.
Подготовлено по информации Территориальной избирательной комиссии городского округа город Агидель.