Все новости
Общество
12 Ноября 2019, 12:55

Куда поедет пенсионер?

С 13 ноября в республике начинается выдача сертификатов, с помощью которых пенсионеры и инвалиды могут оплатить часть стоимости туристских путевок.

Господдержку могут получить граждане, проживающие на территории Башкортостана и получающие социальную доплату к пенсии, из числа пенсионеров, инвалидов-колясочников, детей-инвалидов, инвалидов по зрению первой группы, а также сопровождающие их лица.


Заявления на сертификат можно подать в подразделениях Республиканского центра социальной поддержки населения (для агидельцев - это филиал РЦСПН в Нефтекамске - ул. Строителей, 59, телефон для записи - 8 (34783) 4-82-27) или МФЦ «Мои документы» (ул. Первых Строителей, 7А, тел. 8 (34731) 27318).


Выдача сертификатов будет осуществляться в подразделениях РЦСПН или межрайонных центров «Семья» по месту регистрации пенсионеров и инвалидов. В Агидели служба семьи располагается по адресу: ул. Первых Строителей, 7А, т. 8 (34731) 25599.


Экспертным советом отобран 131 социальный тур для пенсионеров и инвалидов по маршрутам Республики Башкортостан и Российской Федерации.


До конца года планируется обеспечить туристскими путевками порядка 1530 жителей республики на сумму 12,8 млн. рублей.


Размер субсидии для пенсионеров - 8 тыс. рублей, для инвалидов и сопровождающих - 12 тыс. рублей.


Для Агидели, где право на льготу имеют 763 человека, предусмотрены квоты на выдачу 11 сертификатов: два из них - для туров по стране, семь - по республике, еще два - для инвалидов и сопровождающих их лиц.


СПРАВКА. Господдержка оказывается по региональной программе «Развитие и усиление социальной роли туризма в РБ».