Все новости
Общество
28 Ноября 2019, 17:50

Детское питание - рядом

В Нефтекамске заработала молочная кухня, в Агидели будет организован раздаточный пункт. Все желающие смогут приобретать продукцию молочной кухни по вполне доступным ценам, а льготникам будут выдавать детское питание бесплатно. Кто относится к льготной категории и что нужно сделать, чтобы воспользоваться господдержкой? Читайте в нашем материале.

Еще недавно молочные кухни, которые в советское время были рядовым явлением, в нашем регионе функционировали только в столице. В этом году власти республики решили устранить эту несправедливость. Для организации обеспечения специализированным питанием малышей до трех лет, а также беременных и кормящих женщин было создано государственное автономное учреждение РБ «Молочная кухня».
Уже 1 июля первое производство и раздаточные пункты заработали в Стерлитамаке. Во второй декаде ноября - в Октябрьском и Нефтекамске. На очереди - Белорецк и Сибай.
Агидельцы смогут оценить качество продукции нефтекамской молочной кухни уже в декабре. Раздаточный пункт разместится в здании автовокзала - в бывшем помещении ветлаборатории. В настоящее время здесь ведутся ремонтные работы.
Пункт будет работать в будни - с понедельника по пятницу и дважды в неделю организуют выдачу продукции льготным категориям граждан.
Да, именно так - молоко, кефир, витаминизированный йогурт и творог, предназначенные для детского питания, может приобрести любой желающий, а льготники получат полезную «молочку» бесплатно.
Право на бесплатное обеспечение продуктами детского питания имеют малоимущие семьи с детьми от 6 мес. до трех лет, постоянно проживающие в республике и состоящие на учете в поликлинике по месту жительства - в случае, если малыши находятся на смешанном или искусственном вскармливании.
Уже в начале декабря можно будет заключить договор с поставщиком - нефтекамским подразделением ГАУ РБ «Молочная кухня».
Что для этого нужно?
- Во-первых, получить справку, подтверждающую отнесение семьи к категории малоимущих.
Сделать это можно непосредственно в Агидели - через МФЦ «Мои документы» (ул. Первых Строителей, 7А, т. 8(34731)27318).
Либо в филиале Республиканского центра социальной поддержки населения по г.Нефтекамску (г. Нефтекамск, ул. Ленина, 22, т. для записи на прием - 8 (34783) 4-82-27).
Подойдет также имеющаяся справка, но выданная не ранее, чем за год до даты предъявления.
- Во-вторых, необходимо получить заключение (справку) врача-педиатра об отсутствии противопоказаний на употребление молочных продуктов детского питания.
На случай, если вы решите получить справку заранее, срок ее действия - 3 месяца.
Также в пакете документов - копии свидетельства о рождении и документ, подтверждающий регистрацию ребенка по месту жительства. Обязательно захватите с собой оригиналы!
Написать заявление на заключение договора, повторимся, можно будет в начале декабря, по адресу: г. Агидель, ул. Академика Курчатова, 4 (здание автостанции, с обратной стороны), с 10 до 12 часов по понедельникам и средам.
Заведующий нефтекамским подразделением ГАУ РБ «Молочная кухня» Ильгиз Файзуллин сообщил «ОА», что начало бесплатной выдачи молочных продуктов запланировано на 9 декабря.
Забрать положенную по закону «молочку» можно будет по понедельникам и средам с 15.00 до 18.30 ч.
Полную информацию о работе молочной кухни, ассортименте продукции и прочим вопросам можно получить по тел. ГАУ РБ «Молочная кухня»: 8 (347) 262-75-02, 8 (347) 218-16-35 или на сайте учреждения.
А 4 декабря с 9 до 18 часов в службе семьи в г. Агидель (ул. Первых Строителей, 7А) пройдет День семейных консультаций, где можно узнать о различных социальных льготах, в том числе касающихся обеспечения детским питанием.
ФОТО - отсюда.