Все новости
Общество
25 Декабря 2019, 14:05

В Агидели утверждены места для запусков фейерверков

В зимнее время, особенно в преддверии Нового года, увеличивается количество желающих повзрывать петарды и фейерверки.

В нашем городе утверждены семь мест для запусков фейерверков. Это: ул. Энергетиков (площадка рядом с установленной елкой), футбольное поле по ул. Академика Курчатова (между жилым домом по ул. Ак Курчатова, 16 и магазином «Шатлык»), площадка по ул. Первых Строителей (рядом с площадью), поле по ул. Первых Строителей с правой стороны магазина «Монетка», площадка при спуске на городской пляж, Набережный бульвар (напротив МАУК ГДК «Идель»), мемориал «Победы».
Но горожане по собственной инициативе могут попытаться отыскать открытое пространство для запуска фейерверка. Важно помнить, что оно должно быть радиусом от 30-ти до 50-ти метров – именно на такое расстояние разлетаются поражающие фрагменты фейерверков. Рядом не должно быть жилых домов. Салюты следует устанавливать на твердую ровную поверхность или закрепить, подсыпав с боков землей или установить в плотный снег – так изделие не упадёт. Для наземных фейерверков нужно выбирать гладкую поверхность. Это может быть лед, ровный грунт, асфальт, гладкий бетон. Ракеты и летающие снаряды следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками. Для каждого вида снарядов существует своя опасная зона, которая указана в инструкции.
МКУ «Отдел гражданской защиты г. Агидель» напоминает жителям о том, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и порядок применения пиротехнических изделий.

МКУ "Отдел гражданской защиты г. Агидель".