Все новости
Общество
26 Декабря 2019, 19:45

Участвуем в переписи - создаем будущее!

Всероссийская перепись населения пройдет в октябре 2020 года под слоганом «Создаем будущее!». Статистики соберут данные о составе семей и условиях проживания, о языках, на которых мы говорим, о национальном составе, занятости и образовании. В предновогоднюю неделю члены комиссии по проведению Всероссийской переписи населения на территории г. Агидель стали участниками вебинара, посвященного брендированию ВПН-2020. А также подвели итоги работы по подготовке к одному из главных событий нового года.

Предстоящая перепись - первая цифровая. Респонденты смогут заполнить электронные переписные листы на сайте или в мобильном приложении Госуслуг, в ближайшем МФЦ или дома, с помощью переписчика, который внесет информацию в аналогичные листы на планшете. А во время поквартирных обходов переписчики будут использовать цифровые карты.
Неудивительно, что в логотипе ВПН-2020 это также отражено. Как и то, что у нас большая страна, которая объединяет народы, села и города. Что для нас важны семейные ценности. Что дух нынешней переписи - высокие технологии, дружелюбие и открытость. Все это было подробно раскрыто на вебинаре, поскольку тем, кто работает над организацией и популяризацией ВПН-2020, необходимо поддерживать у людей положительную мотивацию к предстоящему событию.
А после вебинара члены комиссии обсудили текущее состояние дел и подвели итоги работы за год.
Уполномоченный по переписи в г. Агидель Адиля Шайхразиева обозначила основные этапы.
Уже в мае были подготовлены материалы, которые легли в основу постановления администрации о подготовке и организации переписи на территории городского округа.
В июне выделен штат, сопоставлены базы автоматизированной системы ВПН (АС ВПН) и Федеральной информационной адресной системой (ФИАС).
В июле проведено обучение и сформирован регистраторский участок с использованием картографического материала.
В августе путем обхода домов и сравнения данных, указанных в маршрутном листе регистратора, с реальной местностью актуализирована информация.
В сентябре-октябре уточнены списки домов, внесены исправления в программное обеспечение АС ВПН.
В ноябре началось формирование актуализированного картографического материала на бумажной и цифровой основе.
И до конца года шла работа над уточнением адресного хозяйства и картографии.
Главный специалист подразделения Башстата в г. Агидель Альфия Салимзянова указала на проблему, с которой могут столкнуться переписчики в микрорайонах индивидуальной застройки.
Например, в мкрн.«Восточный» построено несколько домов, но нет никаких данных, указывающих на адрес.
Начальник отдела жизнеобеспечения Динар Альмухаметов объяснил, что эти дома до сих пор не введены в эксплуатацию, но в случае необходимости город изыщет средства на установку аншлагов с названием улицы. Нумерация же домов - в зоне ответственности его владельцев.