Все новости
Общество
17 Февраля 2020, 14:57

Митинг памяти не вернувшихся с "Афгана"

31 год отделяет нас от вывода советских войск из Афганистана. Этой знаменательной дате был посвящен митинг, который прошел возле памятника воинам-интернационалистам 14 февраля.

На митинге выступили заместитель главы администрации ГО г. Агидель Фидан Ишемгулов, председатель Совета ветеранов Марсель Усманов, председатель совета воинов-интернационалистов Винер Фатихов. Все они отметили мужество солдат, воевавших против душманов. Это была самая длительная война, которую вела страна в 20 веке. За десять лет Советский Союз потерял в Афганистане 15 тысяч бойцов, к 15 февраля 1989 года было выведено более ста тысяч человек.
Эта дата — не день победы и не день отступления, это тысячи спасенных жизней. И забывать об этом нельзя. Интернациональный долг - сегодня эти слова понятны не всем. Поэтому каждый год неизменно взрослые и дети приходят к монументу почтить память погибших минутой молчания, возложить цветы, склонить голову перед теми, кто так и не услышал приказа возвращаться домой.
Среди нас живут свидетели тех страшных событий, их называют «афганцами». Военные действия в Афганистане в той или иной мере продолжается до сих пор. 31 год наша страна в них не участвует. Но подвиг воинов-интернационалистов, бросивших вызов терроризму, всегда будут помнить в России. Если не напоминать молодежи о событиях тех лет, забудутся наши герои, те люди, для которых понятия долга, верности воинской присяге не были пустыми словами.