Все новости
Общество
26 Февраля 2020, 13:00

Ориентируемся на осознанность!

Как часто вы учитесь чему-то новому? Пробуете что-то непривычное? Преодолеваете внутреннее сопротивление и позволяете себе делать то, что нравится? Скажете, к чему эти вопросы? Что за мания в последнее время - призывать покинуть «зону комфорта», когда комфорта в нашей жизни не так уж и много?! Конечно, каждому свое. Просто рядом с нами - живой пример активности и жизнелюбия, постоянного поиска и движения вперед. И все это - о клубе «Активное долголетие».

Все начиналось с объединения представителей старшего поколения под знаменами ЗОЖ. Клубчане по-прежнему занимаются оздоровительной ходьбой и аквафитнесом, осваивают программу «Здоровая спина» и преодолевают многокилометровые дистанции, обходя окрестности Агидели.
Однако тренер клуба Лилия Гусманова старается ставить перед членами клуба новые цели и задачи. Еще недавно их кредо было - занимаемся для себя, своего здоровья и удовольствия.
Но все чаще мы видим представителей клуба на городских мероприятиях, причем в качестве полноправных участников. Проводится забег «Ашит-Агидель» - клубчане не бегут, но идут бодрым шагом, преодолевают восьмикилометровую дистанцию и получают порцию аплодисментов на финише.
Организуют новогоднее шествие - народ из «Активного долголетия» тут как тут, в образе физкультурников и «зожников» в новогодних шапочках с помпонами. Проводится конкурс патриотической песни - производят фурор своим трогательным номером, вальсом под «Синий платочек» - мужчины в форме, женщины в платьицах военного времени.
И то, что поначалу внушало неуверенность, в процессе приносит радость и вдохновение.
Одно из последних мероприятий в клубе - поздравление мужчин с Днем защитника Отечества.
И уже не в первый раз празднование начинается с соревнований по спортивному ориентированию. Здесь не требуется демонстрировать какую-то особую физическую подготовку, достаточно внимательно изучить маршрут по выданной карте, обойти все указанные пункты и выполнить некое задание.
На этот раз нужно было записать в маршрутный лист все буквы, которые были приклеены на фишки, расположенные в зале в определенном порядке. У тех, кто выполнил задание правильно, буквы сложились в слова «Защитники 23».
После того, как участники соревнований разогрелись, им предложили пройти командные эстафеты с использованием мячей разного размера, гимнастической палки, фишек и кеглей.
А во время праздничного чаепития клубчане выполнили еще несколько заданий, но уже более интеллектуального плана.
Рисовали спираль одновременно двумя руками.
«Читали» с листа, называя цвет шрифта, которым были набраны слова, обозначающие совсем другие цветовые оттенки (например, слово «коричневый» было напечатано оранжевыми буквами и при «чтении» нужно было назвать именно этот цвет).
Правой рукой соединяли точки с цифрами, а левой зачеркивали слова, обозначающие эти цифры.
И как бы ни было сложно, клубчане не отказывались от задания, а выполняли старательно и осознанно. Ведь в любом возрасте очень важно преодолевать страх неуспеха, за которым кроется другой страх - непринятия.
И одна из задач клуба - создать такую атмосферу, чтобы каждому человеку было спокойно и уютно.
Здесь рады всем, независимо от возраста и увлечений.
Здесь открыты новому.
В ближайших планах - подружиться с членами еще одного популярного в городе клуба, «Поговорим по душам», который работает при городской библиотеке.
И возможно совсем скоро мы увидим коллаборацию «зожников» и «книгочеев», ведь и тем, и другим присущи активность, любознательность и жизнелюбие.
Ранее по теме: