Все новости
Общество
17 Марта 2020, 13:36

Принцесс и рыцарей собрал чудесный бал

В Агидели состоялся большой праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Каким он получился? Кто помог его организовать? Читайте в нашем материале.

Первый благотворительный Бал маленьких принцесс прошел в прошлом году под патронажем супруги главы РБ Каринэ Хабировой.
А уже в этом году замечательная традиция распространилась по всем муниципалитетам республики, причем с дополнением в виде Турнира маленьких рыцарей.
В Агидели праздник для особенных детей состоялся в ДК «Идель» 13 марта.
То, что происходило в фойе Дома культуры, поначалу напоминало новогодние торжества.
Ну когда еще девочки наряжаются в пышные принцессины платья и короны, а мальчики добровольно надевают бабочки?
Ассоциаций с Новым годом добавляли и юные артистки ДК «Идель» в костюмах принцесс из новогодних мюзиклов про Бременских музыкантов, Красавицу и Чудовище, Аладдина.
Выдавало лишь отсутствие мишуры, а живая «классика» от музыкантов Детской школы искусств придавала происходящему шик настоящего светского бала.
И это ощущение усилилось, когда зазвучала торжественная мелодия полонеза.
Дети взялись за руки, совершили несколько танцевальных туров и чинно отправились в зал.
Ну а в зале их ожидали красочные декорации, шум восточного базара, завораживающие танцы пленительных красавиц в нарядах из парчи и атласа - концертные номера чередовались с фрагментами спектакля о приключениях Аладдина и принцессы Амины.
Гостей праздника порадовали хореографические ансамбли «Йэшлек», «Овация», «Эльдорадо», вокальный коллектив «Ноктюрн».
Чтобы зрители не засиделись, для них устроили зажигательный танцевальный флешмоб.
А в финале программы на сцену вышли «виновники торжества» - дети с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются танцами и вокалом у педагогов Дома культуры «Идель».
После концерта праздник получил второе дыхание - в фойе разместились многочисленные фотозоны и площадки, где можно было научиться чему-нибудь красивому и полезному - валять шарики из войлока, лепить из глины, рисовать акварелью, мастерить необычные поделки из бумаги или шариков-колбасок.
Здесь же творили художники по аквагриму и мехенди (узоры хной, которыми обычно украшают кожу рук).
А в помещении буфета мастера салона «Ника» создавали чудесные прически для маленьких и вполне себе взрослых принцесс.
Все это сопровождалось выступлением юных музыкантов ДШИ. Для любителей изобразительного творчества была организована экспозиция работ воспитанников «художки», также уже не впервые в ДК проходит фотовыставка Маргиза Сафарова - на этот раз он представил серию макрофотографий (увеличенное фото мелких объектов).
В организации бала помимо ДК «Идель» приняли участие отделы образования и культуры г. Агидель и подведомственные им учреждения - детские сады, школы, ЦДО «Савитар», ДШИ, городская библиотека, а также сообщество родителей детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе».
В роли спонсоров праздника выступили предприниматели Владислав Назмутдинов, Галияпану Шакирова, Регина Тимерьянова, Айгуль Фахуртдинова, Татьяна Широбокова.
ФОТОАЛЬБОМ: https://vk.com/album-107484874_269478622