Все новости
Общество
23 Января , 15:35

Директор школы раскрыла секрет, как выиграть в конкурсе ППМИ

Программа поддержки местных инициатив, которая действует в республике с 2016 года – одна из реально работающих программ, направленная на выявление и решение различных проблем. Агидельская школа № 2 практически ежегодно участвует в конкурсах ППМИ и выигрывает. Мы решили узнать в чем секрет успеха у директора школы Лилии Шашкиной.

Директор школы раскрала секрет, как выиграть в конкурсе ППМИ
Директор школы раскрала секрет, как выиграть в конкурсе ППМИ

- Лилия Наиловна, Вы уже несколько лет подряд выигрываете в конкурсах ППМИ. Напомните, пожалуйста, с какими проектами вы участвовали в конкурсах.

- Наш самый первый проект мы реализовали в 2018 году - отремонтировали большой спортивный зал. В 2019 и 2021 годах мы заменили окна, на сегодня у нас практически все окна в учебных кабинетах заменены на пластиковые. В 2020 году отремонтировали малый спортивный зал и приобрели оборудование для тренажерного и спортивного залов. В 2022 году, к сожалению, нам не удалось выиграть в конкурсе. В 2023, году благодаря успешному участию в конкурсе ППМИ, мы обновили материально-техническую базу школы: приобрели электронный тир, 15 ноутбуков, оргтехнику: цветной принтер формата А3, два многофункциональных устройства, а также оборудование для школьного музея, театральные, военные, национальные костюмы для школьников, искусственную елку.

 - С каким проектом выходите на конкурс в этом году?

- Мы решили оставить прежнее название проекта - «Обновление материально-технической базы школы». Хотим приобрести музыкальное оборудование для актового зала: микшерный пульт, микрофоны, усилители, колонки. В зале проводится очень много мероприятий, и это оборудование нам необходимо. Еще мы, планируем создать школьное радио, соединив его с системой оповещения. Кроме этого, хотим приобрести несколько комплектов формы для юнармейцев и установить тепловизор на входе в школу. Тепловизор нам поможет сохранить здоровье наших школьников во время вспышки инфекционных заболеваний: ОРВИ и гриппа.

 - Кому принадлежит идея создания школьного радио?

 - Идея пришла одновременно и нам, администрации школы, и школьникам. С такой инициативой вышел Совет старшеклассников. Среди школьников сейчас модно увлекаться различными медиа: они хотят поздравлять друг друга через радио, делать объявления, читать новости и просто слушать музыку во время перемен. Есть желающие поработать в качестве радиожурналиста. Мы уже подобрали помещение под радиорубку.

 - Какую сумму вы планируете получить в случае победы?

 - По нашим расчетам, мы можем получить 1 572 тысячи рублей. 1 200 тысяч рублей - из республиканского бюджета, 15% - это 180 тысяч рублей - получим из городского бюджета, и 8% - 96 тысяч рублей мы должны будем собрать, привлекая спонсоров, и 8% - от населения. - Население всегда оказывает вам существенную помощь? - Мы не первый раз уже выступаем от имени МКД на Мира, 8. Жители дома ни разу не подводили нас, за что их особенно хочу поблагодарить.

 - Как относятся к участию в конкурсах родители?

 - Мы на родительских собраниях делимся своими планами и благодарим их за помощь и подробно рассказываем о том, чего нам удалось достичь благодаря участию в конкурсе ППМИ. Родители относятся с пониманием, ведь они видят, как преображается школа, где их дети проводят большую часть времени. - Достичь целей помогает эффективное привлечение спонсоров. У вас уже налаженные отношения со спонсорами? - Безусловно. Спонсорскую помощь в реализации проекта 2023 года нам оказали ИП Айгуль Фахуртдинова, Максим Жеребцов, Гузель Ярмухаметова, Илюса Камалова, депутат городского Совета Руслан Халитов, депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов, директор Частной охранной организации «Ягуар» Александр Тимофеев, руководитель ООО «Технопром» Анатолий Лисовский. Часто нам помогают директор ООО «Энергокадры» Андрей Фаршатов, директор ООО «Тепловентсервис» Харис Давлетшин. Отрадно, что в этом году уже готовы нас поддержать наши постоянные спонсоры Айгуль Рамилевна, Максим Валерьевич, Гузель Алькафовна и наш депутат Рифат Габдулхакович. Нередко нам помогают и наши выпускники. Иногда мы обращаемся к ним лично, иногда они сами отзываются, узнав наши новости в соцсетях и на сайте школы.

- Получается, информирование - это тоже важная часть работы?

- Да, мы регулярно освещаем работу инициативной группы в наших группах в социальных сетях, на сайте, рассказываем о мероприятиях. В них участвуют все классы от мала до велика: мы проводим различные акции, конкурсы, викторины, собираем и сдаем макулатуру, проводим ярмарки.

- Все-таки, в чем же секрет вашего успеха?

- Я бы сказала так: в умении заранее просчитывать баллы. В проекте все должно соответствовать критериям, за которые насчитываются баллы. Мы все это внимательно изучаем и стараемся выполнить.

- Спасибо. Желаем вам победы в новом конкурсе!

Автор:Ирина Вильданова
Читайте нас в