Все новости
Происшествия
26 Августа 2019, 18:49

Подозрительный чемодан, штраф в 50 тыс. рублей и другие происшествия минувшей недели

Неделя с 19 по 25 августа выдалась относительно спокойной. И все же горожанам есть на что обратить внимание.

- Три из шести выездов пожарных были связаны с учебными занятиями.
В понедельник, 19 августа, учения прошли в школе №1 и башкирской гимназии, 22-го - в поликлиническом отделении №6.
А вот воскресное происшествие было совсем не тренировочным. В одном из подъездов дома №4 по ул. Молодежной был обнаружен чемодан. На место обнаружения подозрительного предмета выехали все экстренные службы.
К счастью, тревога оказалась ложной - чемодан был пуст.
В воскресенье, 25 августа, помощь спасателей в разблокировке двери потребовалась в доме №5А по ул. Первых Строителей.
- В дежурную часть полиции поступило 79 сообщений, в частности о нанесении телесных повреждений, краже, утере мобильных телефонов и документов, явке с повинной.
Выявлен факт хранения наркотиков, возбуждено уголовное дело.
16 административных протоколов, составленных полицейскими в течение недели, связаны с употреблением спиртного - появление в состоянии опьянения и распитие алкоголя в общественных местах.
- Административная комиссия при администрации городского округа рассмотрела семь материалов.
В частности, четыре протокола составлены за семейно-бытовое дебоширство, общая сумма наложенных штрафов составляет 1700 рублей.
За нарушение правил благоустройства могут поплатиться два садовода, устроивших свалку из растительных отходов. На каждого наложен штраф в 2 тыс. рублей.
Уже второму магазину известной ритейлерской сети, также игнорирующему правила благоустройства городского округа, грозит штраф в размере 50 тыс. рублей. На прошлой неделе такой же штраф был наложен на другую торговую точку сети.
Общий размер взысканных административной комиссией штрафов составил 6,8 тыс. рублей.
- Автоинспекторы зафиксировали два ДТП с механическим повреждением автомобилей и 76 нарушений правил дорожного движения.
- Бригады скорой медицинской помощи выезжали 124 раза, в том числе к 12 детям и 12 сельским жителям, пяти пострадавшим в результате несчастных случаев.
Состояние десяти граждан, обратившихся за помощью, было отягощено алкогольным опьянением.
В приемный покой доставили 29 человек, десять из них были госпитализированы.
- В Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Агидель поступило 119 звонков, 42 из них были переадресованы в скорую помощь, 13 -в отделение полиции, два - в пожарно-спасательную часть.
В 13 случаях звонившим оказана справочная помощь. Ложными признаны 38 вызовов, еще четыре - результат детской шалости.
ФОТО чемоданов из городского музея, действующего при Центральной библиотеке г. Агидель: https://vk.com/club152637743. Здесь с благодарностью примут как "предметы старины далекой", так и вещи из недавнего советского прошлого.