Все новости
Происшествия
8 Октября 2019, 00:32

Как утихомирить дебошира и потушить бензовоз?

На прошлой неделе было рассмотрено сразу два дела, связанных с семейно-бытовым дебоширством. Один гражданин не давал покоя жене и трем несовершеннолетним детям, другой довел супругу до обморока. Обоих строго наказали, назначив максимальный штраф. 500 рублей...

01: Пожарные совершили три выезда.


Во втором корпусе детского сада №5 сработала сигнализация, к счастью, тревога оказалась ложной.


Также пожарные отработали нормативы и провели совместное учение с отделом гражданской защиты и другими экстренными службами: скорой медицинской помощью, ГИБДД, ОАО «Спецавтохозяйство».


По сценарию, 3 октября на автодороге, соединяющей Набережный и Комсомольский бульвары, произошло ДТП с пострадавшим. Водитель легкового авто «не справился» с управлением и «столкнулся» с бензовозом, в результате чего ему «потребовалась» деблокация и медицинская помощь. Также участникам учений необходимо было справиться с разливом нефтепродуктов. По итогам учений была дана высокая оценка взаимодействию экстренных и Единой дежурно-диспетчерской служб.
02: В дежурную часть полиции поступило 71 сообщение, в частности, о нанесении телесных повреждений, повреждении имущества, повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения, суициде.


Уголовное дело возбуждено за кражу.


Административные протоколы по линии полиции составлены за невыполнение родительских обязанностей, появление в состоянии опьянения в общественных местах и употребление наркотических средств, а также за неуплату штрафов, незаконную продажу товаров, мелкие хулиганство и хищение, нарушение административного надзора.


Автоинспекторы задержали нетрезвого водителя и зафиксировали 67 нарушений правил дорожного движения.


Административная комиссия при администрации городского округа рассмотрела девять материалов.


Водитель служебного авто и трое автолюбителей нарушили правила парковки, штраф на должностное лицо составил 5 тыс. рублей, на граждан - по 1 тыс. рублей.


Неделей ранее было рассмотрено два аналогичных дела и составлено пять протоколов.


Две тысячи рублей в государственную казну уплатит нарушитель тишины и покоя граждан в ночное время.


А вот к семейным дебоширам закон куда мягче: максимальный штраф по соответствующей статье составляет всего 500 рублей. Штрафы наложены на устроившего скандал главу семейства, где воспитываются трое несовершеннолетних детей, а также на человека, который не просто ударил супругу, а довел ее до обморочного состояния - спасаясь от агрессора, она выбежала в коридор, где и потеряла сознание.


Эта ситуация вызывает общественное возмущение, а за устрожение законодательства борются не только правозащитники, но и местные власти.


Еще два материала составлены за неуплату штрафов.


Всего на нарушителей наложено штрафов на сумму 13 тыс. рублей, взыскано - 5 тыс. рублей.


03: Бригады скорой медицинской помощи совершили 136 выездов, в том числе к 49 хроническим больным, 16 сельским жителям, 13 детям.


В приемный покой доставили 22 человека, госпитализировали 17 из них, в том числе молодого человека, решившего покончить жизнь самоубийством - к сожалению, спасти его не удалось.


Состояние 14 пациентов осложнялось алкогольным опьянением, три человека скончались до приезда бригады - медики констатировали их биологическую смерть.


112: В Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Агидель поступило 159 сообщений, 62 из них были переадресованы в скорую медицинскую помощь, 11 - в отделение полиции. В 14 случаях звонившим была оказана справочная помощь, еще 62 вызова признаны ложными.


ФОТО из группы ЕДДС г. Агидель.