Все новости
Происшествия
14 Октября 2019, 23:38

Кто нарушает покой граждан и правила благоустройства?

Около 90 тысяч рублей составляет сумма задолженности по уплате штрафов за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время и правил благоустройства городского округа. Административные дела переданы в службу судебных приставов. А что еще случилось на прошлой неделе?

01: На территории городского округа не зафиксировано ни одного происшествия, требующего помощи пожарных или спасателей. В течение недели сотрудники ПСЧ №52 трижды провели проверку боевой готовности.
02: В дежурную часть полиции поступило 74 сообщения, в частности, о нанесении телесных повреждений, мелком хищении, утрате документов и родственных связей, семейных скандалах. Уголовные дела возбуждены за грабеж и повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.
Административные протоколы составлены за появление в состоянии опьянения в общественных местах, уклонение от прохождения лечения от наркотической зависимости, утрату удостоверения личности, мелкое хулиганство и неуплату штрафов в установленный срок. С нарушителей взыскано штрафов на сумму 6,5 тыс. рублей.
Административная комиссия при администрации городского округа рассмотрела семь протоколов. Пять из них составлены за семейное дебоширство. На семейных агрессоров наложены штрафы в размере от 300 до 500 рублей - всего 2,1 тыс. рублей.
И по 1 тыс. рублей уплатят в пользу государства граждане, которые проигнорировали ранее наложенные штрафы. Таким образом, в течение недели наложено штрафов на сумму 4,1 тыс. рублей, взыскано - 5,2 тыс. рублей.
В службу судебных приставов переданы 14 административных дел, половина из них - протоколы, составленные на предпринимателей, нарушивших правила благоустройства городского округа.
Вторая половина - материалы, составленные на нарушителей тишины и покоя граждан в ночное время. Всего взысканию подлежат 87 тыс. рублей.
Автоинспекторы зафиксировали 55 нарушений правил дорожного движения, в том числе факт управления автомобилем в состоянии опьянения.
03: Бригады скорой медицинской помощи выезжали 113 раз, в том числе к девяти детям и десяти сельским жителям. Фельдшеры «скорой» оказали экстренную помощь пяти пострадавшим от несчастных случаев, а также гражданину, избитому на улице.
В приемный покой доставлены 19 человек, госпитализированы - десять.
112: В Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Агидель поступило 118 сообщений, 46 и них переадресованы в скорую помощь, 12 - в отделение полиции.
Справочная помощь оказана девяти звонившим. Еще 44 вызова признаны ложными, два являются результатом детской шалости.