Все новости
Происшествия
28 Октября 2019, 19:10

Кто шумит громче - пожарный оповещатель, пьяный сосед или раздражительный отец семейства?

В конце прошлой недели пожарные совместно с сотрудниками отдела гражданской защиты и волонтерами-тимуровцами вышли на улицу и провели акцию, посвященную пожарной безопасности.Темой №1 стал пожарный оповещатель - этот просто устроенный, недорогой прибор желательно иметь в каждой квартире. Правда, иногда он сигналит не по делу и отключить его можно только вынув батарейку. Но что делать, когда за стеной с утра до ночи веселится пьяная компания? Или когда разгневанный родитель, не выбирая выражений, орет на своих детей?

Веселую ночку устроил своим соседям любитель дружеских вечеринок - собрал компанию, организовал застолье, которое не прекращалось с 23 часов ночи до раннего утра.


А, как известно, ночное время - это как раз период с 23 до 7 часов в будни и с 23 до 9 часов в выходные и праздники. А когда дело касается, к примеру, ремонтных работ, то этот период увеличивается с 20 до 9 часов - т.е., чтобы не конфликтовать с соседями, после восьми часов вечера отбойный молоток или дрель лучше отложить, и не приниматься за ремонт раньше, чем наступит рабочий день.


В общем, кодекс об административных правонарушениях РБ, гражданин нарушил. В результате, административная комиссия при администрации городского округа, составила протокол, дело уже рассмотрено, наложен штраф в размере 2 тыс. рублей.


И в четыре раза меньше придется заплатить в пользу государства раздражительному отцу семейства, устроившему перформанс с криками и матом из-за того что, вернувшись из гостей, не обнаружил ключа, который должна была оставить в условленном месте дочь.


Возможно, для кого-то это новость, но то, что этот гражданин называет воспитанием, именуется семейным дебоширством.


И по тысяче рублей штрафов наложено на нарушителей правил парковки. Кстати, 17 человек от уплаты штрафов за аналогичное правонарушение уклонились, и административная комиссия направила их дела в суд. Как правило, за уклонение от уплаты штрафа суд назначает штраф в двойном размере от ранее наложенного.


Еще одна новость для неосведомленных: если вы в запале говорите человеку, что убьете или покалечите его, и заявляете это очень убедительно, готовьтесь к серьезным последствиям. На прошлой неделе на одного гражданина завели уголовное дело - за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.


Еще одно уголовное дело возбуждено за участие в обороте наркотиков - к таковому относится хранение, транспортировка, сбыт или переработка наркотических веществ.


Также полицейские составили административные протоколы, большую часть - за появление в состоянии опьянения в общественных местах. И еще - за невыполнение родительских обязанностей, распитие алкоголя несовершеннолетним, употребление наркотических средств, незаконную продажу товаров, нарушение административного надзора. С нарушителей взыскано штрафов на сумму 5,5 тыс. рублей.


Большая часть выездов пожарных была связана с учениями и техобслуживанием автопарка. Помимо совместной с волонтерами акции, пожарные поучаствовали в выставке спецтехники экстренных служб.


Бригады скорой медицинской помощи выезжали к 54 хроническим больным, 18 детям, пяти травмированным, состояние десяти пациентов осложнялось алкогольным опьянением. В приемный покой доставили 24 человека, 15 из них были госпитализированы в различные отделения Нефтекамской больницы.


В Единой дежурно-диспетчерской службе г. Агидель зафиксировали 130 обращений, 43 из них были переадресованы в скорую помощь, девять - в отделение полиции, одно - в пожарно-спасательную часть. В шести случаях была оказана справочная помощь, 58 звонков признаны ложными, еще два - результат детской шалости.