Все новости
Происшествия
5 Ноября 2019, 21:05

Что случилось в предпраздничную неделю?

Агидельские пожарные поучаствовали в тренировке, которая проходила на «НефАЗе». Единственное уголовное дело, которое возбудили местные правоохранители, связано с оборотом наркотиков. Владельцам коров, которые без присмотра гуляли по городу, придется заплатить штраф. А что еще случилось на предпраздничной неделе?

01: Пожарные совершили два выезда. 31 октября сотрудники ПСЧ-52 приняли участие в совместных пожарно-тактических учениях подразделений Росгвардии и Управления МЧС России по РБ на НефАЗе.
Местом проведения тренировки стал цех окраски и термогальваники. Ночью того же дня сработала сигнализация в детско-юношеской спортивной школе - к счастью, тревога оказалась ложной.
02: В дежурную часть полиции поступило 58 сообщений, в частности, о мошенничестве, утере документов и мобильного телефона, явке с повинной и семейных скандалах. Возбуждено одно уголовное дело - за «незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» в крупном размере.
Административные протоколы составлены за появление в состоянии опьянения, распитие алкоголя и курение в общественных местах, а также за мелкое хулиганство, проживание без регистрации, утрату удостоверения личности, неуплату штрафа в установленный срок. С нарушителей взыскано штрафов на сумму 7,6 тыс. рублей.
Административной комиссией при администрации городского округа среди прочих рассмотрены протоколы, составленные за нарушение выпаса и прогона сельскохозяйственных животных. Коровы без присмотра паслись на площади и Цветочном бульваре, на владельцев наложены два штрафа по 1 тыс. рублей.
Столько же придется уплатить в пользу государства семейному дебоширу, который не погасил ранее наложенный штраф в размере 500 рублей, а также трем нарушителям правил парковки.
Вдвое больше - 2 тыс. рублей - заплатит любитель пошуметь в ночное время, а вот с другого гражданина подобное наказание снято - выяснилось, что причиной издаваемых им криков было болезненное состояние. Кроме того, человека взяли на заметку социальные службы, поскольку он, будучи молодым, не работает и не учится, не выходит из дома, не обращается ни за медицинской, ни за психологической помощью, в которой, видимо, нуждается.
Штраф в 300 рублей наложен на еще одного любителя побуянить, пугая членов семьи. Взыскано с нарушителей 4,2 тыс. рублей и 33 материала направлены на принудительное взыскание в службу судебных приставов.
03: Бригады скорой медицинской помощи выезжали к 15 детям, 14 жителям сельских населенных пунктов, пяти пострадавшим в результате несчастного случая - всего совершено 124 выезда. Госпитализация потребовалась семи пациентам.
112: В Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Агидель горожане обращались 115 раз. 47 звонков были переадресованы в скорую медицинскую помощь, восемь - в отделение полиции, один - в пожарно-спасательную часть. Ложными признаны 44 вызова. В семи случаях была оказана справочная помощь. Еще один звонок - результат детской шалости.
ФОТО взято здесь.