Все новости
Происшествия
16 Декабря 2019, 20:10

Горячий декабрь: невыключенная плита, кража с проникновением, невозмутимый ритейлер

Экстренные службы Агидели отчитались о происшествиях минувшей недели.

01: В течение четырех дней - с понедельника по четверг - проходили пожарно-тактические учения в ДК «Идель».
12 декабря поступило сообщение из дома №5 по ул. Первых Строителей - в одной из квартир подгорела оставленная на плите пища.
02: В дежурной части полиции зарегистрировано 61 сообщение, в частности, о нанесении телесных повреждений, краже, мошенничестве, мелком хищении, явке с повинной, семейных скандалах и конфликтах с соседями.
Уголовные дела возбуждены за кражу с проникновением в помещение и мошенничество.
Административные протоколы составлены за появление в состоянии опьянения в общественных местах, нарушение правил торговли и неуплату штрафа в установленный срок. С правонарушителей взыскано штрафов на сумму 5 тыс. рублей.
Автоинспекторы зафиксировали два ДТП без пострадавших и 73 нарушения правил дорожного движения.
В административной комиссии при администрации городского округа рассмотрено семь материалов.
Гражданин, нарушивший тишину и покой граждан в ночное время, уже оплатил штраф в размере 2 тыс. рублей.
Два гражданина не в первый раз выступают в роли семейных дебоширов, в результате чего на них наложен максимальный штраф по этой статье - 500 рублей.
После выпадения снега и невозможности определить границы земельных участков протоколы за нарушение правил парковки не составляются, однако был наложен штраф в тысячу рублей на иногороднего гражданина, который припарковался на газоне ранее.
Направлены в суд два материала на злостных неплательщиков штрафов, им присуждены обязательные работы, за исполнением приговора проследят судебные приставы.
После длительного периода безуспешных уведомлений и вызовов в административную комиссию представителей одного из сетевых магазинов, на ритейлера, нарушившего правила благоустройства городского округа, наложен штраф в размере 50 тыс. рублей.
В течение недели с нарушителей КоАП РБ взыскано 4 тыс. рублей.
03: Бригады скорой медицинской помощи выезжали к 127 жителям города и близлежащих населенных пунктов, в том числе к 46 хроническим больным, 27 детям, 17 пациентам с гипертонией, 15 сельским жителям. Состояние восьми пациентов было осложнено алкогольным опьянением.
Фельдшеры «скорой» оказали экстренную помощь четырем травмированным и констатировали биологическую смерть.
112: В Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Агидель поступил 91 вызов, 44 из них были переадресованы в скорую помощь, пять - в отделение полиции, еще один - в пожарно-спасательную часть. В восьми случаях звонившим была оказана справочная помощь.
Ложными признаны 23 звонка, еще три - результат детской шалости. Среди зафиксированных в течение недели происшествий - уже упомянутое подгорание пищи, а также аварийное отключение холодного водоснабжения в одном из микрорайонов города.
Представители отдела гражданской защиты совместно с инспекцией по маломерным судам провели среди недели профилактический рейд, в ходе которого побеседовали с любителями активного отдыха, рыбаками об опасности гибели на водоемах.
Обратите внимание на риски, связанные с погодными условиями:
- толщина льда не менее 7 см;
- наличие слома льда, отрывов льда, отжимов льда от берега;
- наличие промоин, полыней.

- скорость ветра более 12 м/с;
- температура воздуха свыше 0 градусов более 1 суток при критической (7 сантиметров) толщине льда;
- видимость менее 50 метров (туман, снегопад и т.д.);
- наличие метели.
ФОТО взято в группе ЕДДС г. Агидель.