Все новости
Происшествия
20 Января 2020, 17:00

В Агидели горели окна и бушевали семейные агрессоры

В жилых домах на прошедшей неделе ликвидированы сразу три пожара, два из них - результат горения мусора, еще один возник из-за курения. В административной комиссии при администрации городского округа наложили штрафы на пятерых дебоширов, которые не дают покоя своим женам, детям и матерям...

15 января горел мусор в мусоропроводе одного из подъездов дома №9 по ул. Мира.
17-го числа воспламенилось окно в подъезде дома №6 по Комсомольскому бульвару - огонь перекинулся на раму от горевшего поблизости мусора.
Кстати, в последнее время участились случаи поджога старой мебели, детских колясок и санок, оставленных в коридорах или на лестничных клетках. В избежание пожаров, пожарные, а также управляющая организация обращаются к агидельцам с просьбой не захламлять общие помещения.
19 января горело еще одно окно - на балконе дома №7 по ул. Первых Строителей, по предварительной версии причиной возгорания является несоблюдение правил пожарной безопасности при курении.
Полицейские возбудили четыре уголовных дела: за кражу, мошенничество, умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба, вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий.
Административные протоколы составлены преимущественно за появление в состоянии опьянение в общественных местах - зафиксировано девять подобных фактов, еще четыре производства - результат невыполнения родительских обязанностей. Дважды было совершено мелкое хулиганство; единичные протоколы составлены за утерю паспорта, предпринимательскую деятельность без лицензии, незаконную продажу товара. и неисполнение ограничений административного надзора.
В административной комиссии при администрации городского округа рассмотрено семь материалов, подавляющее большинство - за семейно-бытовой дебоширство.
Во всех протоколах фигурируют нетрезвые представители сильной половины человечества.
В четырех случаях из пяти агрессия была направлена в сторону супруги, причем в одном - не обошлось без рукоприкладства, в результате которого женщина ушиблась лицом о батарею; еще один факт - скандал пьющего и неработающего сына с пожилой матерью.
Наказание стандартное - 300 рублей тем, кто замечен в семейном дебоше впервые, 500 рублей - агрессорам-«рецидивистам» (таковым оказался непутевый сын).
Еще два материала связаны с нарушением тишины и покоя граждан в ночное время, за которое грозит штраф в 2 тыс. рублей. Однако один из материалов направлен на доработку, поскольку источником шума - громкой музыки - стал 17-летний юноша (обычно подобными правонарушениями занимается комиссия по делам несовершеннолетних).
Автоинспекторы зафиксировали два ДТП с механическим повреждением авто и 52 нарушения правил дорожного движения; задержан один нетрезвый водитель, на штрафстоянку эвакуировано одно транспортное средство.
Бригады скорой медицинской помощи выезжали 170 раз, в том числе к 61 хроническому больному, 37 детям, 34 гражданам с ОРВИ, 12 сельским жителям, одному пострадавшему в ДТП.
Состояние 11 пациентов было отягощено алкогольным опьянением. В приемное отделение был доставлен 31 человек, 15 из которых госпитализированы.
В Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Агидель поступило 224 звонка, 86 из которых оказались ложными. 69 обращений были переадресованы в скорую медицинскую службу, 14 - в отделение полиции, четыре - в пожарно-спасательную часть.
В 26 случаях оказана справочная помощь, еще два звонка - результат детской шалости.
ФОТО - из группы ЕДДС г. Агидель.