Все новости
Происшествия
20 Сентября 2021, 17:23

На прошедшей неделе в Агидели: пожар, ДТП, дебоши...

Пожарные выезжали к дому №10 по улице Первых Строителей на пожар. На момент прибытия обнаружено открытое горение балкона на 1 этаже. Проведена эвакуация 15 человек, из них 6 детей. В результате пожара в квартире огнем повреждены балкон и кухня. Погибших и пострадавших нет.

Спасательная служба выезжала на помощь по открыванию двери к дому №5 по улице Первых Строителей. В квартире находился пожилой мужчина 65 лет и не мог открыть дверь, потому как был сломан замок. Из дома не выходил несколько дней. Помощь была оказана своевременно.

Помощь по открыванию двери потребовалась и в доме №2 по улице Первых Строителей. В квартире находился 57-летний мужчина, который в течение четырех дней не выходил на связь с родственниками. Сотрудники пожарно-спасательной части произвели вскрытие входной металлической двери и оказали помощь.

В дежурную часть полиции поступили сообщения о повреждении имущества, нарушении в избирательной комиссии, проживании без регистрации, явке с повинной, пожаре, обращении в больницу с травмами предположительно криминальной природы, скоропостижной смерти, семейных скандалах, жалобах на соседей, мелком хулиганстве, утере документов, нарушении тишины. Возбуждено два уголовных дела по статье «Кража».

Среди причин составления административных протоколов - появление в общественных местах в состоянии опьянения, распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство, утеря паспорта, нарушение самоизоляции, уклонение от прохождения лечения, неисполнение родительских обязанностей.

На прошлой неделе административная комиссия рассмотрела пять материалов по статье «Семейно-бытовое дебоширство».

В полицию позвонила 41-летняя женщина и пожаловалась на своего 42-летнего сожителя, который в ходе скандала облил ее кипятком. В итоге пострадавшая получила ожоги правой стороны тела. Женщина от прохождения судебно-медицинской экспертизы отказалась и не явилась на заседание административной комиссии. Мужчина свою вину не признал, ссылаясь на то, что сделал это случайно, а гражданка в этот момент была пьяна. Оказалось, что женщина ранее привлекалась по семейно-бытовому дебоширству. Оба сожителя получили штраф в размере 300 рублей каждый.

В дежурную часть полиции поступил телефонный звонок от женщины, которая сообщила о том, что ее муж 1977 года рождения выпил и «косо посмотрел» на нее, она испугалась и вызвала сотрудников правоохранительных органов. Супругам вынесли предупреждение. Жительница многоквартирного дома вызвала полицию, сообщив, что соседка прибежала и пожаловалась на сожителя, который в пьяном виде устроил скандал, ругался, размахивал руками. Мужчина свою вину признал. В результате гражданина Н. 1985 года рождения оштрафовали на 300 рублей за семейно-бытовое дебоширство.

Пожилой мужчина обратился за помощью в полицию и рассказал, что его сын 1972 года рождения в нетрезвом виде устроил дома скандал. Выяснилось, что мужчина ранее привлекался за дебош. В этот раз виновный получил штраф 300 рублей.

В отделение полиции позвонила женщина и сообщила, что ее избивает бывший сожитель. Между гражданином К. 1976 года рождения и гражданкой К. 1978 года рождения в ходе распития спиртных напитков произошел скандал. В итоге обоих оштрафовали на 500 рублей за повторное дебоширство.

Госавтоинспекторы зафиксировали 60 нарушений ПДД.

Бригады скорой медицинской помощи выезжали 177 раз, в том числе к 16 детям, 20 сельским жителям, 66 хроническим больным. В приемный покой доставлены 43 человека, госпитализированы - 16. Поступил один пострадавший с бытовой травмой. Состояние восьми человек осложнялось алкогольным опьянением. Зарегистрировано четыре смерти до приезда скорой помощи.

В Единую дежурно-диспетчерскую службу города Агидель поступило 106 сообщений, девять из которых были переадресованы в пожарную часть, 17 - в полицию, 36 - в скорую, 19 вызовов признаны ложными, а в 17 случаях оказана справочная помощь. 14 сентября возле четвертой остановки в сторону огородов водитель автомобиля Датсун Ондо, двигаясь в направлении Арлан-Агидель, не справился с управлением и совершил столкновение с автобусом. Пострадавших и погибших нет.

Автор:Андросенко Альфия