Все новости
События и факты
20 Июня 2019, 02:03

Кто в лидеры?

Радий Хабиров анонсировал запуск нового проекта “Лидеры Башкортостана”. Это региональный аналог всероссийского кадрового конкурса “Лидеры России”:

- Смысл проекта - обеспечить справедливый отбор кандидатов, без кумовства и коррупции. Чтобы мы научились, наконец, создавать процедуры, дающие возможность просто талантливым, инициативным, но безо всякой неформальной поддержки двигаться вперёд. Каждый из них получит возможность реализовать свой потенциал. Ну а мы получим профессионалов, способных помочь республике добиться прорыва. Удачи всем участникам и жду с нетерпением победителей конкурса на Тукаева, 46, будем вместе работать..
За сутки с момента запуска сайта проекта «Лидеры Башкортостана» его посетили более 12 тысяч человек. В первые часы регистрацию прошли 2556 человек, из них 998 кандидатов сразу же заполнили анкету на сайте http://leaders.bashkortostan.ru/
Первый этап конкурса - регистрация на сайте и заполнение анкеты - продлится до 12 июля. Претендентам должно быть от 25 до 45 лет, обязательно законченное высшее образование, управленческий опыт и отсутствие проблем с законом.
Кроме заполнения анкеты необходима загрузка ранее снятой видеовизитки, отвечающей на вопрос, почему человек решил участвовать в конкурсе и с чем он пришел..
На втором этапе - с 12 июля до 1 августа - участникам будет предложено дистанционно выполнить два теста: на общую эрудицию и когнитивные способности.
Третий этап - 2-18 августа - очная оценка, деловые игры.
На четвертом этапе финалистам будет предложено провести самопрезентации перед наблюдательным советом, в состав которого включены руководители органов государственной власти. Наблюдательный совет назовёт имена победителей конкурса.
Победители смогут сделать выбор, кто станет их наставником, и окажет поддержку в проведении стажировки в органах власти, реализации проектов.
Наставниками проекта являются представители органов государственной и исполнительной власти, руководители, преподаватели.
- Наша республика полна талантливыми, активными и компетентными специалистами совершенно разного профиля. Задача власти - выявлять таких людей и направлять их развитие на благо страны и региона. Такие конкурсы, федеральные и региональные, позволяют, с одной стороны, продемонстрировать готовность слушать и слышать людей, с другой стороны, давать им возможность менять жизнь вокруг себя, и это может работать абсолютно на разных уровнях», - говорит победитель конкурса «Лидеры России» 2019 года Марат Валеев.
- Участие в конкурсе мне дало возможность проверить себя на управленческий и лидерский потенциал, получить обратную связь, как в результате тестирования, так и в результате общения с профессионалами в области управления. Выход в финал позволил получить образовательный грант, который я и использую в настоящее время, обучаясь в РАНХиГС, - рассказывает финалист конкурса “Лидеры России-2018” Никита Ханенко.
Чтобы победить, надо быть, а не казаться, советуют опытные участники. Оба победителя отмечают, что конкурс - это не лозунги, а действие.