Все новости
События и факты
4 Июля 2019, 17:20

В Агидели готовятся к переписи

В администрации городского округа город Агидель состоялось заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения-2020.

По рекомендации ООН национальные переписи населения должны проводиться каждые десять лет - за это время успевает подрасти и войти во взрослую жизнь новое поколение граждан. Последняя всероссийская перепись была проведена в 2010 году. А с 1 по 31 октября 2020 года пройдет очередная плановая перепись населения.
Участие в переписи добровольное, и никакие документы у граждан требовать не будут. Главным новшеством 2020 года станет выбор способа анкетирования. Можно дождаться переписчика, который занесет ответы на вопросы в специальный планшет. Те, кто зарегистрирован на Госуслугах, смогут заполнить анкету самостоятельно на сайте ВПН-2020. Еще один возможный способ - через терминалы, которые планируется устанавливать в общественных местах.
В конце мая была создана комиссия по проведению ВПН-2020, которую возглавил глава администрации городского округа. На заседании комиссии, которое состоялось 28 июня в конференц-зале администрации, обсудили вопросы организации переписи в Агидели с учетом опыта проведения ВПН-2010. Одним из первоочередных мероприятий является формирование базы данных, основанной на данных прошлой переписи, ФИАС (Федеральная информационная адресная система), информации из административных источников и натурного обхода. По итогам этой работы будут подготовлены списки жилых помещений, исходя из которых будет определена численность привлекаемого персонала. В настоящее время утверждены кандидатуры уполномоченного по переписи и районного инструктора. С августа по сентябрь текущего года посредством обхода будут уточняться сформированные электронные списки адресов и картографический материал. Комиссия по проведению переписи будет собираться ежеквартально.
Л. ЗАГИТОВА.
ФОТО. Из архива "ОА", с\х перепись 2016