Все новости
События и факты
8 Июля 2019, 14:02

День города Агидель окончился ликованием

Финал Дня города и молодежи в Агидели был потрясающим в буквальном смысле этого слова. Потрясала музыка из динамиков. Потрясали воздух взрывы салюта. А вот огневое шоу потрясло воображение – многие ничего подобного в жизни не видели.

С наступлением темноты место празднества засияло разноцветными огнями – светящиеся воздушные шары и другие причиндалы, предлагаемые торговлей, наконец, пошли в ход.
«Ну где же ваши ручки!?» - вопрошал со сцены ди-джей Радик Ахматкалямов, и многотысячная толпа танцующих поднимала руки вверх. Дискотека под открытым небом – самое шумное и веселое событие минувшей субботы. Здесь было место всем: и девушкам, которые надели на головы светящиеся бантики, ушки, короны, и оттого выглядели особенно празднично, и парням, и молодым родителям с детьми, и людям зрелым, и агидельцам старшего возраста – пенсионерам. Большинство танцевало, заняв под танцплощадку гектар площади пляжа, кто-то предпочитал «стоять в сторонке», наблюдая за происходящим, а кто-то – смотреть дискотеку как концерт. Ведь это была живая дискотека – вместо звезд мировой эстрады на ней пели местный звезды, а это агидельцам интересней и приятней. В программе выступили сам ди-джей, певцы Руслан Сайфутдиаров, Миляуша Агадуллина, Кристина Фарафонова, Ирина Милешина, Эльгина Муллакаева и их нефтекамские друзья. Прозвучали как современные хиты, так и популярнейшие песни прошлых лет на разных языках.
После дискотеки ее участники стали свидетелями танцев с огнем. Неотъемлемый элемент фаершоу — это горящие объекты на веревках или цепочках. При быстром и умелом вращении они образуют в воздухе узоры и рисунки — это невероятно красиво. А учитывая то, что файершоу состоялось на противоположном берегу Апаиша и отражалось в воде, эффект был двойным.
Салют сопровождался возгласами ликования, многие пребывали на берегу именно ради этого зрелища. Торговля: шашлыки, пироги и прочее стояла до самого конца, и все желающие могли воспользоваться. В социальных сетях групп нашего города участники выражали благодарность