Все новости
События и факты
8 Июля 2019, 14:59

«И это все об Агидели» - кто победил?

Еще в начале июля в паблике «Агидель Онлайн» во ВКонтакте был объявлен конкурс стихов «И это все об Агидели» на приз главы администрации городского округа Ф. Гильванова.

Еще в начале июля в паблике «Агидель Онлайн» во ВКонтакте был объявлен конкурс стихов «И это все об Агидели» на приз главы администрации городского округа Ф. Гильванова. Стихи размещались под хештегом #Агидельконкурсстихов. Тем, кто не смог самостоятельно разместить свои стихи в интернете, помогли работники Центральной библиотеки.
Всего на конкурс были представлены 20 работ на русском, башкирском и татарском языках. Конкурсная комиссия оценила заявленные на конкурс стихи по критериям оценки в соответствии с Положением о конкурсе.
Приз главы администрации получила педагог башкирской гимназии Альфинур Кинзябаева. Ей удостоилась честь прочитать свое стихотворение на главной сцене праздника.
В номинации «Пою тебе, Агидель!» победителями стали Ханиф Каюмов, Урал Шугаепов, Айдар Хисамов. В номинации «Вдали от города дарю я эти строки» призы получили Эрик Зайнагов и Марсель Булатов. В номинации «Агидельские родники» о любимом городе» были награждены члены литературного объединения Рафиса Салихянова, Рамзина Тимерова, Манзиля Сулейманова. В конкурсе приняли участие и молодые авторы, Александра Веселовская и Инна Ирдубаева были отмечены в номинации «Молодые голоса». Приз зрительских симпатии получила самая юная участница конкурса – четырехлетняя Дилара Шуарова, которая набрала множество лайков и одобрительных комментариев.
Сертификаты участника были вручены всем авторам, принявшим участие в конкурсе.