Все новости
События и факты
8 Июля 2019, 13:49

В Агидели прошли пляжные состязания

Спортивные соревнования - обязательная часть программы городских праздников Агидели. На этот раз в День города любителям спорта предложили посостязаться в армрестлинге, поднятии гирь, пляжном волейболе, плавании на открытой воде, жонглировании мячом, перетягивании каната, любительских велогонках.

Поклонники борьбы на поясах выясняли отношения на ковре - выходили и те, кто занимается единоборствами от случая к случаю, и те, для кого вся жизнь - борьба. Настоящими звездами ковра стали чемпионы региональных, всероссийских, международных соревнований: Артур Кансыриев, Ильфир Салимьянов, Венер Мухитов. После нескольких жарких раундов обладателем главного приза - барана - стал недавний чемпион Евразийских игр боевых искусств Карим Гусейнов.
Еще один дебют праздника - заплыв на байдарках, который подарили агидельцам воспитанники специализированной школы олимпийского резерва гребли на байдарках и каноэ РБ из Уфы. Эти же ребята активно участвовали в соревнованиях по плаванию и перетягиванию каната, где им составили конкуренцию спортсмены-единоборцы из городов Башкортостана и Югры - в эти дни в Агидели проходят учебно-тренировочные сборы, организованные Федерацией панкратиона РБ.
А гвоздем вечерней программы стало экстремальное силовое троеборье. Силачи всех возрастов и весовых категорий состязались в броске 24-килограммовой гири на дальность, «фермерской походке» - бег с гирями в обеих руках на скорость, тянули автомобиль. В результате победили самые старшие и «тяжелые» участники силового экстрима: гость из Октябрьского, тренер по куреш Халиль Гарифуллин, а также два Рустама - Ахтямов и Зайдуллин.