Все новости
События и факты
9 Июля 2019, 04:45

В Агидели в частный сектор проведут газ

Депутат Совета ГО г. Агидель А. Грифленкова с целью решить проблемы избирателей провела очередную встречу с жителями 4-го микрорайона (ИЖС), куда были приглашены и.о заместителя главы администрации ГО г. Агидель Р. Ганиев и начальник МКУ «Отдел жизнеобеспечения» Д. Альмухаметов

Самый волнующий вопрос для частного сектора – дороги.
Как нам рассказала депутат, основная дорога от прокуратуры до ул. Энергетиков в данный момент бесхозная. Она снята с баланса Дирекции БашАЭС и не стоит на балансе города. Таков регламент – лишь в июле 2020 года состоится заседание суда, после чего дорога станет муниципальной. И тогда ее можно будет ремонтировать за счет муниципального дорожного фонда.
Жители коттеджей пришли с предложением засыпать улицы песком и грейдировать. И им идут навстречу. Песок будет предоставлен городом, а его перевозка будет осуществляться за счет жильцов. На каждой улице (кроме одной, где этот вопрос не стоит) выбран ответственный за данное мероприятие. По улице Садовой, где после дождей образуется огромная лужа, готовится дефектная ведомость – надо ремонтировать дорогу.
У жителей коттеджей есть желание снова участвовать в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) – засыпать дороги щебнем частично за свой счет, все готовы вложиться, уже проведено собрание и готовятся документы. Все очень довольны, что по ППМИ проложен тротуар, проведено освещение. Кроме того, установлены урны и 4 скамейки, которые будут заменены на новые современные сразу, как появится финансовая возможность.
Были подняты вопросы установки шлагбаумов, перегораживающих проезды – все должно быть по закону. Жильцы настаивают на установке адресных указателей, потому что по микрорайону то и дело блуждают, не в состоянии найти нужный адрес приезжие, такси и даже «скорая».
Другой вопрос, который давно волнует жителей частного сектора – газификация. По газу «лед тронулся с места». Недавно глава администрации ГО г. Агидель Ф. Гильванов провел совещание, куда были приглашены представители ресурсоснабжающих организаций и подрядной организации с целью ускорить процесс.
Определен срок готовности проекта газопровода.
Проектировщики создают такие проекты с учетом, где проходит электрокабель, теплосеть и другие коммуникации – все должно быть согласовано. Глава беспокоится о жителях микрорайона индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и готов в рамках закона содействовать в решении их вопросов за счет бюджета города и республиканский программ.
Жильцам сделали небольшое замечание: при таком количестве просьб и требований к городу, они должны сами хоть немного заботиться о благоустройстве. А у некоторых даже не скошена трава – в ней «утопают» дома, перед которыми к тому же размещены различные стройматериалы и заброшенная техника.
Но, в общем и целом, встреча прошла в доброжелательной обстановке, конструктивно и на благо всем. В микрорайоне живут трудолюбивые люди. Они построили красивые дома. Депутат и руководство администрации активно работают над тем, чтобы бы них была и дорога, и газ.
К сожалению, не каждый житель Агидели знает, кто его депутат. Хотелось бы, чтобы все депутаты устраивали собрания своих избирателей, чтобы выслушать их пожелания по благоустройству, помочь решить проблемы жизнеобеспечения, если они есть. И тогда жизнь в нашем городе станет еще комфортней.
Л. ФОМИЧЕВА.