Все новости
События и факты
16 Июля 2019, 09:00

Агидель получает новые автобусы

Один из двух новых автобусов, выделенных городу, с первыми своими пассажирами прибыл на автостанцию 15 июля

В понедельник утром в Уфе прошла торжественная церемония вручения ключей от новых автобусов марки НЕФАЗ-5299-17-52 на 45 посадочных мест, предназначенных для обслуживания междугородних маршрутов, сотрудникам ГУП «Башавтотранс» РБ.


Врио главы республики Радий Хабиров после вручения ключей написал в социальной сети: «Вот такие первые красавцы сегодня выехали по междугородним маршрутам Башавтотранса. Важно, что они наши, родные, произведенные в Нефтекамске. Комфортабельные, современные, безопасные. Как я уже говорил – мы последовательно сделаем транспортные перевозки в республике такими, чтобы жители говорили нам спасибо».


И жители уже говорят спасибо! Одним из первых пассажиров, поблагодаривших за приятную поездку, была Оксана Ахмедзянова:

- Замечательно! Автобус чистый, уютный, мягкий, просторный. Прекрасно! Легко ехать, доехали быстро - как будто дорога стала короче, а Уфа - ближе.


Доволен автобусом его первый водитель Фидарит Гареев:

- Созданы все условия - удобно работать, рады все коллеги, которые сегодня получили ключи из рук руководителя региона. Автобусы оснащены кондиционерами, системой навигации ГЛОНАСС, тахографами, микрофонами для объявлений – все электронное, каждый из нас прошел обучение перед тем, как сесть за руль нового автобуса.


Механик агидельской автоколонны Нефтекамского филиала ГУП "Башавтотранс" РБ Рим Ханов:

- Мы долго ждали обновления автопарка, все автобусы у нас были старые, единственный автобус 2009 года выпуска мы считали новым. Теперь ждем второй такой же автобус, он придет в ближайшие месяцы и будет обслуживать рейс Агидель – Нефтекамск. Также - пока только на словах - нам обещали новые микроавтобусы Ford или Fiat, пока ездят «спринтеры» - Mersedes Benz. Располагается колонна в промзоне, в просторном здании напротив бывшей котельной – для нас это вполне подходяще. И мы надеемся, что обновление автопарка вызовет приток пассажиров, которые перестанут пользоваться попутками и услугами «шабашников», а выберут квалифицированных водителей и надежность.


Автобус прибыл в вечернее время, когда на улице было пасмурно и шел дождь, но уже издалека встречающим был виден светящийся бегущей строкой рейсоуказатель «Уфа – Агидель». Бегущая строка для пассажиров имеется и в салоне автобуса. А главное - автобус надежен, он оснащен компонентами ведущих мировых производителей с высокими эксплуатационными ресурсами: двигатель - Cummins Евро 5, коробка передач - ZF, передняя ось - KAMAZ, задний мост - Hande. Салон автобуса имеет эргономичные регулируемые сиденья – разумеется, оснащенные ремнями безопасности. Имеются полки для ручной клади и большой багажный отсек.


В общей сложности в течение 2019-2020 годов ГУП «Башавтотранс» РБ планируется закупить 589 новых автобусов. Новые комфортабельные автобусы большой вместимости будут осуществлять перевозку населения республики во все направления - будет охвачено более 300 населенных пунктов. Планируется также выполнять маршруты за пределы республики: в Татарстан в города Набережные Челны и Казань, в курортный город Соль-Илецк Оренбургской области и т.д. Приятных всем путешествий!