Все новости
События и факты
17 Июля 2019, 00:12

Агидельской полиции не хватает кадров

Общественный совет при отделении работает уже второй год. Ежеквартально проводятся заседания под председательством представителя общественности Х. Фарваева, где члены совета заслушивают отчет полиции, задают вопросы и высказывают предложения.

Врио начальника ОМВД России в г. Агидели А. Чапаев подвел итоги работы отделения за I полугодие 2019 г. Большинство показателей близки к аналогичному периоду прошлого года. Совершено 87 преступлений. Нераскрытых, как и в прошлом году, 11, большей частью это дистанционные мошенничества. Процент раскрываемости преступлений – 85.
Число преступлений в общественных местах увеличилось до 32 против прошлогодних 24. Но все они раскрыты «по горячим следам». За полгода в городе не было убийств и нанесений тяжких телесных повреждений, грабежей и изнасилований, не совершено тяжких преступлений в быту, что не может не радовать.
Возросло число краж, их за полгода зарегистрировано 27. Как отметил А. Чапаев, к сожалению, экономическое положение города таково, что некоторые способны добыть средства на существование не иначе как кражами.
На учете у нарколога в Нефтекамске состоят 13 агидельцев, большинство выявили, освидетельствовали на содержание наркотиков в крови и поставили на учет сотрудники полиции. За полгода совершено 3 наркопреступления – хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ). Фактов сбыта не выявлено, но полиция обращается к жителям города: если вы увидите незнакомых людей, которые возятся подъезде, например, возле электрощитков, или почтовых ящиков, сообщите в полицию.
Полиция могла бы работать еще лучше, если бы был полный комплект кадров. На сегодня имеется 6 вакансий, это 8% личного состава. Это 2 участковых уполномоченных полиции, оперуполномоченный и 3 водителя. Кандидаты должны пройти «полиграф» на определение коррупционных и отрицательных наследственных наклонностей, нарко- и алкозависимости, и т.д., а также 2 этапа испытаний по физической подготовке. В случае утверждения кандидатуры зарплата будет достойная. Плюс к тому отделению полиции требуются 2 вольнонаемных сотрудника: водитель и механик. Обращайтесь в кадровую службу полиции, тел. 8 (34731) 27302.