Все новости
События и факты
31 Июля 2019, 16:10

В агидельской школе меняют окна по программе поддержки местных инициатив

21 оконный проем первой школы надо было освободить от старых рам и стекол в кратчайшее время, установив в них пластиковые окна. И подрядчики с этим справились за считанные дни.

Надо заметить, окна в школе немалые, если не сказать, огромные – 1,75 м в высоту, а в длину – до 5,5 м. Чтобы заменить такие окна, нужен опыт и профессионализм. В прошлом году эти парни уже работали по замене окон в школе, и в нынешнем году конкурс выиграл тот же подрядчик – ИП Худяков. Предложив выполнить работу, включая изготовление, поставку и установку окон, за 985 тыс.руб. вместо 1 млн. 200 тыс., они сэкономили школе, бюджетам города и республики значительную сумму.
Правда, на этом эпопея школы по участию в ППМИ не завершится. После неудачного старта – проект замены окон младшего звена прошел конкурсный отбор только со второго раза – родители и руководство школы поняли, как надо действовать. Хотя по положению о ППМИ доля вклада пользователей объекта должна составлять 5%, лучше собирать больше – и тогда конкурсная комиссия будет видеть, что проект действительно необходим к реализации, раз так много готовы вложить в него сами жители города.
Вообще в школе в этом году проходит грандиозный ремонт. Реконструируется актовый зал в соответствии с новыми пожарными требованиями, также будет произведена противопожарная пропитка деревянного пола сцены – этим займется специальная лицензированная организация. Планируется установить мягкие кресла из Дома культуры, который будет реконструирован в рамках акции «100 объектов - к 100-летию Башкортостана». Полностью переоборудован один из туалетов (пока только один, но со временем придет очередь и других): уложена плитка напольная и настенная, установлены новые перегородки и сантехническое оборудование (чаши Генуя и пр.). В двух кабинетах поменяли светильники на современные экономичные – и это тоже только начало.