Все новости
События и факты
6 Августа 2019, 12:58

Виртуозы из Башкирии покорили итальянскую публику

Агиделец Расим Тухбатуллин и житель Куяново Ришат Рамазанов недавно побывали в Италии, где, выступая дуэтом баянистов, заняли 1 место в Международном конкурсе баянистов.

В Италию попали почти случайно, получив информацию, выступая в Янауле, от члена жюри. Тогда же Расим Тухбатуллин овстречал баяниста Ришата Рамазанова – никогда до сих пор с ним дуэтом не выступал, но теперь было решено, что это в данный момент оптимально. Конкурс назывался «Сибирские таланты» (на западе вся Россия ассоциируется с Сибирью), и оформление шло через Новосибирск.
Конкурс проходил в небольшом городке возле Сан-Марино. Соперники были не только профессионалы, окончившие академии, но и именитые музыканты. А наши – самоучки… Но жюри подошло к оценке по-своему: «Зачем нам классика, нам нужны народные таланты!». Играли попурри из татарских песен, самых зажигательных, подбирали их на свой вкус. Итальянская публика неистовствовала и кричала по-русски: «Давай-давай!». Просили выступить на «бис», но не позволяло время – список конкурсантов составлял около двух сотен человек . Кроме конкурса выступали в разных местах, в том числе просто на улицах – для людей.
Л.ФОМИЧЕВА.
На фото. Башкирские участники с участником из Адыгеи.