Все новости
События и факты
8 Августа 2019, 04:11

Башкирия борется с лесными пожарами... материально!

34,5 млн рублей – именно такая сумма дополнительно выделена из бюджета Российской Федерации для покупки новой техники, предназначенной для тушения лесных пожаров Башкирии.

В Башкортостане активно действует нацпроект "Экология", его претворяет в жизнь отделение Минлесхоза республики. Подпроект нацпроекта – «Сохранение лесов», и субъекты России – участники проекта, получают дополнительные деньги на покупку лесопожарной техники. Она представляет из себя автоцистерны, передвижные ремонтные мастерские, специальные трактора, тягачи с прицепами и так далее. Для Башкирии будет приобретено 15 машин и установок.
Вместе с теми средствами, которые были запланированы, в нынешнем году на данные цели будет потрачено более 44 млн рублей. На сегодняшний день лесопожарные формирования республики оснащены техникой на 83%, процент возрастет до 87 уже в этом году, а к 2024 планируется достичь планки в 100%.
В вышеуказанный нацпроект включены 11 разделов, среди которых "Чистая страна", "Чистый воздух", "Чистая вода" и другие. Экология – важнейшая тема нашего века, и правительство не жалеет на нее средств.
Фото автора.