Все новости
События и факты
9 Августа 2019, 19:47

Молодчик из Башкирии подрался... с кошкой!

Здоровый детина, у которого "чесались кулаки" нашел себе "достойного" соперника - котенка, за что привлечен к уголовной ответственности. Об этом рассказала дознаватель ОМВД России в г. Агидель Альбина АКМАЛИЕВА.

Молодой папа 1992 г.р. решил сделать малютке-дочке подарок на Новый год – купить котенка. Да не простого, а породистого. Он выдал жене деньги, и та приобрела в Нефтекамске питомца. Прошло время, котенок подрос. И тут ему крупно не повезло – хозяин явился домой пьяный и начал дебоширить, в ходе скандала ударил кулаком по кошке.
Когда жена с ребенком, спасая себя, ушли из дома, гражданин отыгрался на кошке сполна – ударил ее еще дважды, ей уже было трудно ходить, она волочила задние лапки. Разъяренный молодчик позвонил теще и сказал, что убьет кошку… Та пришла, и, увидев плачевное состояние животного, сообщила об этом по телефону в полицию.
Жестокое обращение с животным не прошло мужчине даром. Полиция задержала его, расследовала дело. И он предстал перед судом, где ему было предъявлено обвинение о жестоком обращении с животным по ст. 245 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Вину свою он признал, раскаялся в содеянном и, помимо наложенного судом штрафа в 10 тысяч рублей, обязался еще перевести 2 тысячи в Фонд добра в защиту животных, реквизиты которого сам же отыскал в интернете.