Все новости
События и факты
9 Августа 2019, 19:55

В Агидели лифтам помогает… республика!

В нынешнем году в городе Агидель будет поменяно 17 лифтов. Помимо взносов на капремонт, республикой выделено около 28 миллионов рублей на эти цели.

Оборудование уже поставлено, начался демонтаж старых лифтов. Занимается этим уфимская проектная организация «Первая лифтовая компания», субподрядчик – ООО «Проектсервис», срок замены лифтов – до 31 октября. Одновременно работают несколько бригад, так что лифты будут заменены в срок, а сроки, как нельзя не заметить, весьма сжатые.
Была запланирована замена всего трех лифтов, но администрация города донесла до регоператора информацию о том, что необходимо произвести заменуеще 14 лифтов, т. к. в 2020 году у них истекает срок службы. Благодаря субсидированию из республиканского бюджета эти лифты вошли в региональную программу на 2019 год.
Следующий год в нашем городе будет самым «малокапитальнноремонтным», если можно придумать такое слово, т.к. капремонт коснётся только одного дома. Частичная замена лифтов в рассрочку за счет средств, собранных на капремонт- операция абсолютно необходимая, но дорогостоящая. Однако все вернется впоследствии благом пользования новыми лифтами.