Все новости
События и факты
9 Августа 2019, 20:22

В Агидели после ремонта открылся бассейн

В спортивно-досуговом центре «Агидель» завершились ремонтные работы. Решением городского Совета на ремонт учреждения было выделено 1 млн 390 тыс. рублей из местного бюджета.

На эти средства была отремонтирована кровля, заменено освещение, покрашено ограждение и самое главное – произведен ремонт в бассейне.
В настоящее время производится ремонт кровли.
Самый большой объем работ был выполнен в бассейне. В самой чаше бассейна сняли вымывшиеся в течение пяти лет эксплуатации швы между плитками, наложили новые, по новой технологии, с добавлением эпоксидного клея. Изготовитель такой затирки дает гарантию до 20 лет.
В самой чаше бассейна ежедневно после закрытия для посетителей приступает к работе подводный робот-пылесос – он избавляет от песка, пыли, частиц кожи, волос и прочей органики и неорганики. В подвале, под самим бассейном находится целая лаборатория по очистке воды. Вода из бассейна постоянно циркулирует, и проходит через несколько этапов очистки. Первый этап – механический. В лаборатории стоят три огромных песочных фильтра - плотно закрытые камеры с наполнителем из кварцевого песка. Песок задерживает любые загрязнения, а потому песочные фильтры нуждаются в регулярной промывке – не реже одного раза в неделю. Для биологической очистки воды используют специальное дезинфицирующее средство на основе гипохлорита натрия. Специальные приборы следят за уровнем рН и хлора в воде. Далее вода непрерывным потоком проходит через кварцевую трубку, которую просвечивают ультрафиолетовыми лучами. Ультрафиолет убивает бактерии, не меняя при этом химический состав воды. Пробу воды из бассейна и соскоб со стен бассейна не реже одного раза в квартал везут в Нефтекамскую санэпидемстанцию для проведения анализов.
Благодаря такой системе очистки воды с посетителей не требуют визу от дерматолога, лишь родителям детей до 10 лет нужно позаботиться о справке от педиатра. Нужно отметить, что в городском бассейне – самые низкие цены в регионе. Предусмотрены скидки для пенсионеров и детей, для семейных посещений, покупка абонемента еще больше позволит сэкономить семейный бюджет.
Кроме плавания, в центре можно позаниматься в тренажерном зале, пострелять в тире, поиграть в настольный теннис и бильярд – любой «зожник» найдет занятие по душе. Штат центра полностью укомплектован. В конце встречи Фринат Явдатович попросил передать большую благодарность посетителям бассейна и спортзала и гарантировал безопасность, чистоту и порядок в центре. Двери центра всегда открыты для жителей города, заботящихся о своем здоровье.
И. ВИЛЬДАНОВА.