Все новости
События и факты
14 Августа 2019, 14:51

В Агидель поступит автобус малого класса

"Надеемся, на маршрут Уфа-Агидель поставят новый автобус,, - написали мы в соцсети. Все-таки ехать 4 часа. Коленки упираются в сидение спереди. Такие автобусы должны быть только внутригородскими маршрутками, для межгорода они некомфортны".

Неожиданно спустя почти месяц пришел ответ.
«По вашему обращению ГУП "Башавтотранс" РБ рассмотрел расписание маршрута Агидель-Уфа. Он обслуживался одним автобусом. 15 июля был выделен новый автобус. Согласно контрольной ведомости, 4 августа из 53 мест было продано всего 12, позже, в будние дни – и того меньше. Т.е. пассажиропоток маленький. На маршрут Уфа-Агидель будет выделен удобный междугородний автобус малого класса, расстояние между сиденьями у него рассчитано для длительных поездок. По вопросам транспортного обслуживания, с жалобами, предложениями и нареканиями можете обратиться на горячую линию ГУП "Башавтотранс" РБ - 8 347 262 66 62. С уважением, пресс-секретарь Гостранса РБ Юлия Мазитова».
Как нам сообщил механик агидельской автоколонны Рим Ханов, никто не собирается отбирать у Агидели один из новых автобусов – нам просто пришлют еще и маленький. Большой автобус в будние дни может обслуживать маршрут Агидель-Нефтекамск, а в пятницу и выходные, когда пассажиров много, Башавтортранс готов запустить второй рейс из Агидели в Уфу – в 12.30 без пересадки в Арлане.