Все новости
События и факты
15 Августа 2019, 14:20

Футбол в Башкирии - зрелище и выгода

По данным информационного агентства «Башинформ» футбольный клуб «Уфа» признан самым прибыльным в России

Издание «Советский спорт» подготовило инфограмму, на которой видно, кому именно удалось успешно и прибыльно «прожить» прошлый год. И что бы вы думали? С большим отрывом от других самым «выгодным» является клуб «Уфа». Его доход - 428 млн рублей — это 40% всех затрат.
Команды Премьер-Лиги РФ опубликовали отчёты, которые проанализировали опытные эксперты. Выяснилось, что те организаторы, кто занимается футболом, начали наконец-то разумно расходовать деньги. Семь клубов российской премьер-лиги закончили 2018 год с прибылью, а не убытком. Пять клубов начали зарабатывать на своих игроках, не теряя миллионы рублей на покупку «звезд».
В чем же причина успешности клуба "Уфа"? Немецкое информационно-спортивное агентство оценило ситуацию и сообщило миру, что клуб «Уфа» заработал продажами игроков 4 млн евро – при том, что стоимость самой команды не так уж и высока. Сыграли роль удачи кадровиков и менеджеров.
Команда «Уфа» меньше других в России прибегает к услугам сторонних агентов. Например, в 2018 году посредникам было заплачено лишь восемь млн рублей, а, к примеру, «Спартак»-Москва, оплатил их услуги на 700 млн рублей – больше, чем смог заработать. И это не единственная убыточная статья расходов. Футбол набирает популярность и должен сам себя окупать!