Все новости
События и факты
21 Августа 2019, 05:47

Башкирия: школы строятся, проблемы решаются

К новому учебному году в ПФО построено немало новых учебных заведений, но больше всего - в Башкортостане

Прошло окружное августовское совещание ПФО по вопросам образования. На мероприятии говорилось о том, что в округе уже существует 9,2 тыс. школ, в которых обучаются 3,2 млн детей. Будут открыты еще 23 школы, из них 11 в Башкирии.
Важное внимание уделяется подготовке школ к началу учебного года. Это и готовность материальной базы, и создание условий для детей-инвалидов, и педагогические кадры, и учебники, и ремонт….
Министр образования РБ Айбулат Хажин уверил, что школы к принятию детей готовы. На капремонт и энергосбережение муниципалитеты получили около 287 млн рублей, плюс к тому почти столько же потребовалось городу Уфе. Что касается педкадров, проблема нехватки учителей планомерно решается. Кроме того, большое внимание уделяется антитеррору – приняты все предписанные меры, и, как всегда, обеспечение пожарной безопасности – одна из важных задач школ. Среди проблем называлась так называемая оптимизация и ее отрицательные стороны, эта тема под контролем полномочного представителя президента страны в ПФО.