Все новости
События и факты
21 Августа 2019, 02:57

В Агидель прибыл третий новый автобус

Такого мощного обновления автопарка не было за всю историю ГУП «Башавтотранс». Обещания перевыполнены – вместо двух больших автобусов «НефАЗ» агидельская автоколонна ГУП «Башавтортранс» получила еще и новенький «Форд».

Несмотря на то, что его два дня готовили к первому рейсу, по прибытии было похоже, что он только что сошел с конвейера: запах новой обивки сидений, пломбы на дверях и номера сидений, которые еще не успели установить…
Первые пассажиры довольны: автобус маленький, компактный, быстрый, но очень удобный. Расстояния между сидениями позволяют свободно разместиться человеку высокого роста, а среднерослому – поставить под ноги сумку. В автобусе 17 мест вместе с теми двумя, что рядом с водителем. Почему нам дали этот автобус, разве мало первых двух?
Дело в том, что на новые большие автобусы не набиралось пассажиров, а гонять такую махину из-за трех человек крайне невыгодно. Поэтому решено было выделить нам автобус малого класса. Но это не значит, что большие автобусы «отберут» - это произойдет только в том случае, если они будут стоять без дела и гнить. А вообще у Башавтотранса обратные планы…
Как нам сообщил механик агидельской автоколонны Рим Ханов, директор ГУП «Башавтотранс» по его просьбе готов пойти на эксперимент и запустить два рейса в день по маршруту «Агидель – Уфа» и обратно. В пятницу и понедельник большой автобус пойдет с утра, маленький – в 12.30, в воскресенье – наоборот, утром в 7.00 поедет новый «Форд».
Если эксперимент удастся, и автобусы будут наполняться как минимум наполовину, эта практика укоренится. Не ездите на попутках и с неизвестными людьми – вы не знаете, в каком состоянии их автомобиль и их здоровье! «Башавтотранс», автобусный парк которого колоссально обновлен, гарантирует вашу безопасность и своевременный приезд в пункт назначения!
ФОТО
https://vk.com/album-71052089_265674223