Все новости
События и факты
22 Августа 2019, 19:39

В Башкирии блогер оштрафован за ложь вновь

Обманщик, прославив себя одной ложью, пустился во все тяжкие еще раз

На днях суд вынес очередное решение: вновь признал лжецом Андрея Потылицына, политического блогера. Он разместил в ютубе сведения, порочащие честь и достоинство кандидата на должность Главы региона Зульфии Гайсиной. «Лишь для вида», - так определил блогер цель участия в выборах молодой женщины. Суд постановил дать опровержение этому заявлению на том же канале. Блогер заплатит и за моральные страдания, которые испытала пострадавшая. Видеоролик со своим высказыванием о кандидате блогер успел удалить.
Это уже второй «косяк» сомнительного политолога. Аналогичный иск был от депутата Горсовета Уфы Носкова, и он тоже был удовлетворен. Носков требовал опровергнуть фразы о себе, содержащие данные о том, что человек он, якобы, непорядочный, и является фигурой множества скандалов. В частности, блогером было заявлено, что на некоем секретном совещании Горсовета, которое никем не записывалось, приняли решение о застройке района под контролем Носкова. Суд вынес решение опровергнуть данные сведения как ложные, а также назначил блогеру штраф.
В последнее время все больше блогеров занимаются шантажом, и эта волна докатилась до Башкортостана. Но вот беда – те, кого шантажируют, давно поняли, что разговаривать с шантажистом бесполезно – он не насытится никогда, и стали прямиком обращаться в суд. В будущем наверняка не найдется желающих платить шантажистам за выдуманный ими компромат.
Вообще наказание блогеров — неприятное явление в демократическом обществе, но что делать, если журналист распространяет явную ложь, и, возможно, получает за это от кого-то плату? Тут выбора нет: меру ответственности должен определить суд.
ФОТО с сайта Коммерсантъ Уфа kommersant.ru