Все новости
События и факты
24 Августа 2019, 14:25

Следственные органы Башкирии проводят проверку заявления о подкупе журналиста

Жительница Уфы заявила, что оплатила публикацию недостоверных сведений о ситуации в региональном Минлесхозе.

Уфимка Инна Нестерова написала заявление в следственные органы о передаче денежного вознаграждения журналисту издания «Правда ПФО» Андрею Иванову.
Как следует из заявления, за публикацию статьи, получившей широкий резонанс, уфимка заплатила пятьдесят тысяч рублей. По словам Нестеровой, деньги она передала лично в столичном торгово-развлекательном центре «Мир».
ЦИТАТА (из заявления И. Нестеровой)
В «ТЦ «Мир» я встретилась с Андреем Ивановым и обратилась к нему с просьбой опубликовать недостоверные сведения. О том, что эти сведения недостоверные, я также уведомила Андрея Иванова. Андрей Иванов согласился с этим и потребовал от меня вознаграждение в размере пятидесяти тысяч рублей, указанные денежные средства мной были переданы ему лично. 21 мая 2019 в сети Интернет Андреем Ивановым были размещены ранее переданные ему за деньги сведения - статья, что было мной зафиксировано нотариально».
Заявительница просит освободить ее от уголовной ответственности по ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»), поскольку она добровольно передала всю информацию в следственные органы.
В настоящее время Следственное управление СК РФ по РБ ведет проверку по заявлению Нестеровой.
РАНЕЕ
Минлесхоз РБ подал на издание «Правда ПФО» в суд. Иск о защите деловой репутации поступил в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Региональное ведомство просит об опровержении распространенных в статье Андрея Иванова сведений и компенсировать моральный вред в размере 1 млн. рублей.