Все новости
События и факты
27 Августа 2019, 00:54

Башкирия лидирует по выполнению нацпроекта «Жилье и городская среда»

В 2019 году свои жилищные условия улучшили триста жителей республики - это в пять раз превышает целевые показатели региональной адресной программы.

По информации Госстроя РБ, в текущем году расселено 300 человек вместо 60.


Достигнутые показатели расселяемой площади превышают целевые в четыре раза - 4,82 тыс. вместо 1,05 тыс.квадратных метров.


На сегодняшний день программа реализована в Альшеевском и Иглинском районах, в Стерлитамаке, частично - в столице республики.


Год еще не закончился, и реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда на 2019-2024 годы продолжается.


Но уже сейчас Республика Башкортостан вошла в семерку регионов, досрочно выполнивших планы по расселению граждан из аварийного жилфонда.


РАНЕЕ


Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Башкортостана на финансирование программы переселения граждан из аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.


На реализацию нацпроекта в 2019-2020 годах республика получила 282,42 млн рублей, еще 63,4 млн рублей - вклад регионального бюджета.


Благодаря господдержке, в течение ближайших двух лет 666 жителей десяти муниципальных образований республики улучшат свои жилищные условия.


Расселению подлежат 206 аварийных жилых помещений общей площадью 8,38 тысячи квадратных метров.


В Российской Федерации к 1 августа 2019 года комфортное жилье обрели 3,73 тысячи человек.


По стране целевые показатели текущего года выполнены на 45 процентов по числу переселенных граждан и чуть более чем на 46 - по площади расселенного аварийного жилья.


СПРАВКА.


Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» предполагает, что в течение пяти лет из аварийного жилья будут переселены более 530 тысяч россиян.