Все новости
События и факты
7 Сентября 2019, 16:25

В Башкирии определились победители кадрового конкурса

На конкурс "Лидеры Башкортостана" было подано 3,5 тысячи заявок, в полуфинал вышли около 200 человек, после оценочного интервью к участию в финальном состязании допущены 72, среди которых отобрали 50 победителей. Теперь у финалистов есть шанс получить работу в государственной или муниципальной системе управления.

Проект «Лидеры Башкортостана» состоит из двух частей.
Молодых лидеров только предстоит определить - этот конкурс продлится до 17 декабря.
А вот финалистов конкурса «Управленческая команда 2020-2025», который направлен на людей в возрасте 25-45 лет, уже имеющих управленческий опыт, выявляли в прямом эфире на канале БСТ в эти дни.
Поскольку один из самых важных навыков управленца - умение работать в команде, участников разделили на группы. Каждая команда решала творческие задачи на время.
Как показывает конкурсная статистика, большинство участников финала (и конкурса в целом) - 81 процент- мужчины. Средний возраст - 33 года (самому младшему - 25, самому старшему - 44). Основная масса претендентов на победу - 76 процентов - жители Уфы. Большинство владеют базовым английским, но есть те, кто знает немецкий, французский, турецкий и даже японский языки.
Полуфиналисты представляли различные сферы деятельности - от строительства и госслужбы до медицины и промышленности.
Предполагается, что 50 победителей конкурса станут участниками программы «Наставничество» и со временем смогут претендовать на государственную и муниципальную службу.
ФОТО: наставники конкурса генеральный директор судостроительной компании "Стапель" Михаил Кулаков и и.о вице-премьера - министра ЖКХ РБ Борис Беляев.