Все новости
События и факты
8 Сентября 2019, 22:43

В Башкирии кандидат заявил о возможных нарушениях в ходе избирательного процесса

Кандидат на пост главы Республики Башкортостан от политической партии «Гражданская сила» Владимир Барабаш написал в «Фейсбуке» о фотографии, которая, по его словам, свидетельствует о возможном нарушении в избирательном процессе.

Речь идет о фотографии, которую он получил от сторонников Навального. На ней изображена урна, в которой подозрительно ровно лежат бюллетени. Барабаш не склонен думать, что это возможно, результат фотошопа, и уверенно продолжает работать дальше, борясь за честный результат.
Политолог Рустем Латыпов в ответ на заявление Барабаша отметил, что ему не стоит верить непонятным фотографиям, тем более, ранее у штаба Навального были попытки совершить фальсификации путем подделки протоколов нарушений. По его словам, до правоохранительных органов уже доведена информация о появлении в соцсетях фотографии. Кто бы ни совершил нарушение – сотрудники участковой избирательной комиссии, подбросившие бюллетени, или те, кто заранее обработал фотографию в фотошопе – должны быть наказаны по всей строгости.