Все новости
События и факты
10 Сентября 2019, 16:30

По мнению Эллы Памфиловой, один из лучших результатов выборов дала Башкирия и ее лидер Радий Хабиров

На брифинге по итогам Единого дня голосования председатель ЦИК РФ отметила, что на выборах главы Башкортостана была высокая конкуренция. Но благодаря грамотной предвыборной компании за Радия Хабирова по данным ЦИК проголосовало около 1,8 млн избирателей. По количеству голосов это больше, чем набрал мэр Москвы.

Это была одна из высочайших по стране и самая высокая за историю республики конкурентная борьба. Но Радий Хабиров не испугался.Скорее наоборот: врио лавы региона решил доказать себе и народу, сторонникам и оппозиции, что баллотироваться от партии «Единая Россия» можно и нужно – уважение к тебе как к лидеру зависит от того, насколько ты веришь в свои силы, насколько честен в конкурентной борьбе и правдив в обещаниях.
82% тех, кто пришел на выборы, проголосовали за Радия Хабирова. Даже с учетом того, что около 28% избирателей не пришли на участки, чтобы поставить галочку в бюллетене, даже если условно считать их голосами «против», Радий Хабиров все равно получил большинство.
Новый лидер занимал должность ВРИО главы региона меньше года и успел завоевать доверие. Теперь жители республики верят, что Башкирия вновь станет процветать. Перспективы развития огромны, земли богаты.
Выборы главы Башкортостана отличились чистотой. Не было зарегистрировано никаких серьезных нарушений. Перед выборами была запущена компания «Айда на выборы», а предприниматели в день выборов предоставляли скидки явившимся на участки. Выборы стали праздником, каковыми являлись в давние времена.
На фото. Радий Хабиров готов содействовать поднятию города Агидель, где в свое время было закрыто строительство АЭС, Июль 2019 г.