Все новости
События и факты
11 Сентября 2019, 09:58

Электронные сигареты и вейпы могут запретить

Министерство здравоохранения РФ намерено вплотную заняться исследованием влияния электронных сигарет на организм человека в связи со смертью гражданина США предположительно от электронных сигарет.

До этого случая в штатах было зарегистрировано около пятисот фактов воспаления легких, возможно вызванных курением вейпов и электронных сигарет. Из курения вейпов создали молодежный тренд, но их влияние на здоровье недостаточно изучено. Этот пробел в знаниях ученых надо срочно восполнять.
В последние годы в России участились тяжелые заболевания легких, при которых требуется вентиляция легких, но не всегда врачи могут спасти пациента. Среди больных встречаются подростки. Не виной ли тому использование вейпов и электронных сигарет? Почему до сих пор нет строгого контроля продажи этих устройств и жидкостных расходных материалов, содержащих никотин? При курении вейпов нет запаха табака, есть лишь определенный аромат, и окружающие могут не понимать, что дышат никотином, а им, в особенности детям, это неполезно.
Министерство здравоохранения Российской Федерации уже сейчас предлагает ввести антитабачные ограничения на вейпы и электронные сигареты, наложить запрет на использование их на улицах и в иных общественных местах.