Все новости
События и факты
13 Сентября 2019, 19:34

Башкирия присоединилась к всероссийской акции «Живи, лес!»

Федеральное агентство лесного хозяйства запустило акцию «Живи, лес!» в рамках реализации нацпроекта «Экология». Акция проходит с начала сентября до конца октября.

Как сообщила пресс-служба министерства лесного хозяйства республики, Башкирия одна из первых присоединилась к масштабной акции. В течение двух месяцев в республике будут сажать деревья, очистят леса от мусора, подготовят семена деревьев. В образовательных учреждениях республики будет развернута просветительская работа.
К тому же, в сентябре в республике проходит месячник санитарной безопасности в лесах республики. Чтобы сократить количество пожаров, леса очистят от валежника и мусора.
Этой осенью массовая посадка леса не планируется. Как уже анонсировалось в СМИ, 5 октября во всех населенных пунктах региона пройдет акция «Зеленая Башкирия». Как и весной этого года, население привлекут к посадке деревьев в скверах, парках и аллеях городов и деревень.
А основное мероприятие в рамках акции «Живи, лес!», пройдет 14 сентября в Архангельском лесничестве. Планируется, что в мероприятии будут участвовать 120 человек, каждый их них посадит не менее 100 саженцев деревьев.
Фото: акция "Зеленая Башкирия" в г. Агидель, апрель 2019 г.