Все новости
События и факты
13 Сентября 2019, 13:06

Башкирия станет "страной физкультуников"

Федеральный нацпроект «Демография» в Башкирии имеет местный подпроект «Спорт – норма жизни». Проект запущен для создания доступности занятий физкультурой людям любого возраста.

Через пять лет году жители любого города или села смогут посещать спортивные заведения. Уже сейчас стремительно растет число пуктов сдачи норм ГТО, для этого проходят курсы специалисты.
Спортивный проект Башкортостана стартовал в начале года. И уже есть достижения, и планов – громадье. В конце 2019 года количество детей и молодежи, занимающихся спортом, превысит 78%. Сейчас этот показатель - 77%.
В нынешнем году к спорту нужно привлечь 35% жителей республики среднего возраста, и 9% - старшего поколения, то есть поднять сегодняшний уровень на 2%. План по спортзалам, стадионам, спотплощадкам и т.д. у нас выполняется полностью, но нужно ввести еще примерно треть от их количества.
Для реализации проекта в целом за 5 лет Башкирии будут выделены деньги из федерального бюджета – около 1 млрд 544 млн рублей. Уже проступило около 320 млн рублей.
Заключены контракты на поставку спортивного оборудования. Приобретается инвентарь для хоккея, модернизируются футбольные поля с покрытием, строится бассейн в Уфе в микрорайоне Инорс.
Спорт должен войти в жизнь каждого!
НА ФОТО. Пенсионеры г. Агидель сдают нормы ГТО