Все новости
События и факты
13 Сентября 2019, 09:59

Россия больше не воюет в Сирии: война завершена

Об окончании войны сообщил министр иностранных Российской Федерации дел Сергей Лавров в своем интервью федеральному изданию «Труд». Государство Сирия медленно, но верно налаживает нормальную жизнь.

Вспомним, с чего всё началось, и каким образом ввязалась в эту войну Россия. Война в Сирии шла с 2011 года. Мир устал от терроризма, насилия, угроз, исходящих с Ближнего Востока. Все решения и действия, предпринимаемые Россией, были направлены только на самосохранение, на предотвращение террористических актов экстремистов по всей Европе и миру.
В сентябре 2015 года законно избранный президент страны Башар Асад обратился к верховному главнокомандующему вооруженными силами РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи. Россия начала наносить авиационные удары по базам террористов, планомерно ослабляя их силы.
Через два года была одержана победа над группировкой "Исламское государство" - террористической организацией, запрещенной в России. Но временами наблюдались всполохи агрессии недобитых террористов. Теперь война прекращена полностью, хотя территории, не подконтрольные правительству Сирийской Арабской Республики при этом могут оставаться очагами напряженности.
Началось восстановление разгромленных населенных пунктов, зданий и сооружений Сирии, идет массовое возвращение беженцев. Для России и всего мира сейчас крайне важны политическое урегулирование и мир - в Сирии и на Ближнем Востоке в целом.