Все новости
События и факты
13 Сентября 2019, 11:40

Россия, перейдя на четырехдневку, не устанет и не обеднеет

Если четырехдневную рабочую неделю все-таки введут, то зарплаты не снизятся, и рабочий день не увеличится, сообщают федеральные СМИ.

Увеличить восьмичасовой рабочий день не позволяет Трудовой Кодекс, а улучшение, но никак не ухудшение качества жизни россиян – основная задача исполнительной власти, коей является Правительство Российской Федерации.
11 сентября на новостном канале «Россия 24» был показан сюжет, в котором премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что надо отменить нормативы СССР. Там же было уточнено, что речь идет о сотнях тысяч документов, начиная со времен революции.
Да, восьмичасовой рабочий день был установлен декретом 1917 года, но нее только. Он закрелен современным Трудовым Кодексом, который никто не собирается отменять.
Напомним, что в июне Дмитрий Медведев поднял тему перехода на четырехдневку. Но не сегодня и не сейчас. Сначала надо поднять производительность труда и обеспечить сохранение или рост заработной платы.
С главой правительства согласилась Федерация профсоюзов. Минтруда и Госдума озвучат свою точку зрения в ближайшее время.