Все новости
События и факты
16 Сентября 2019, 19:17

Минобороны России финансирует установку памятников воинам

Министерство обороны устанавливает памятники военным и ветеранам Великой Отечественной войны за счет государства. 13 сентября в г. Агидель на кладбище был установлен памятник ветерану боевых действий 1956 года в Венгрии, танкисту Виталию Ложкину.

Участники событий в Венгрии 1956 года приравнены к ветеранам ВОВ, так как эти люди боролись с профашистским режимом – уничтожали «недобитую гадину нацизма» на территории Европы. Установкой памятника в г. Агидель занимались Совет ветеранов г. Агидель, председатель Марсель Усманов (на фото), военно-учетный стол и военкомат.
Через военкомат можно ставить бесплатные памятники ветеранам ВОВ независимо от продолжительности их военной службы. Претендовать на организацию на установку надгробного памятника за счет средств Министерства обороны (стоимость памятников от 27 тыс.руб.) также могут родственники погибших при прохождении военной службы или умершие в результате ранения, ветеранов боевых действий, военных пенсионераов и другие. Полный список категорий граждан определяет документ, утвержденный Приказом министра обороны Российской Федерации от 13 января 2008 г. N 5.