Все новости
События и факты
16 Сентября 2019, 17:26

В Башкирии изменились стандарты школьного питания

В Республике Башкортостан утверждены рекомендации по организации питания учеников в школах. Новшество уже внедрили в школы с сентября 2019 г. три муниципальных оператора г. Уфы. За ними последуют другие города и районы Башкирии.

Региональный проект «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек в Республике Башкортостан» в рамках нацпроекта «Демография» предусматривает единые стандарты для всех школ.
Стандарты предусматривают единое типовое двухнедельное меню для школьников, получающих бесплатное питание, и рассчитаны из стоимости продуктов и работы поваров. И.о. председателя Государственного комитета РБ по торговле Алексей Гусев уверил, что то, что республика переходит на единые стандарты, не означает уход от аутсорсинга.
Методические рекомендации строго определяют процедуры по выбору поставщиков продуктов, качеству сырья, условиям питания, технологии приготовления блюд, оборудование пищеблоков, контролю производства и кадровому составу.
Фото. Столовая школы №1, г. Агидель, Башкортостан