Все новости
События и факты
17 Сентября 2019, 11:59

Башкирия: городу Агидель уже 20 лет сберегает энергию ООО "Теплостим"

ООО «Теплостим» (рук. Владимир Барыкин) основано в сентябре 1999 г. – ровно 20 лет назад.Еще тогда на всей территории города начали заменять железные трубы горячего и холодного водоснабжения на полипропиленовые.

Благодаря «Теплостиму» наш город первым в республике и стране был оснащен приборами учета воды поквартирно. Когда еще всюду только говорили о водосчетчиках, «Теплостим» уже вплотную занимался воплощением в жизнь этой идеи. Имея в квартире водосчетчики, потребители стали экономить - тратить на 30% меньше воды.
Так же - на 30% - снижено потребление тепла. «Теплостим» не только устанавливает, но и обслуживает свои системы автоматического регулирования теплоснабжения. Силами предприятия был проведен монтаж теплосчетчиков в зданиях бюджетных организаций, а затем и в 49 жилых домах. Для выявления резервов экономии энергоресурсов «Теплостим» проводит энергоаудит.
Что же нового делается сегодня «Теплостимом»?
- В прошлом году «Теплостим» взял на себя функции технического надзора, с помощью которого обеспечивается качество строительных работ и их соответствие нормам и правилам, - рассказывает Альфия Барыкина. - Поводом послужило неоднократное обращение за помощью работников образовательных учреждений при ремонте зданий, где наблюдалось падение качества выполнения работ подрядчиками.
Другое направление в сфере новых технологий - внедрение горизонтального наклонного бурения при прокладке сетей водоснабжения к местам индивидуальной застройки. Рабочий водопровод прокладывается непосредственно в дом уже в защитном футляре - в течение двух часов вместо двух дней, как это было бы традиционным способом, с выкапыванием траншеи.
ФОТО. Не только дружно работать, но и дружно отдыхать - правило "Телостима"