Все новости
События и факты
18 Сентября 2019, 18:25

Башкирия лидирует по проектам инициативного бюджетирования

Инициативное бюджетирование - модное веяние последних лет, когда бюджетные средства направляют на благоустройство территорий и общественных пространств, за которые ратует местное население. Финалистами первого тура всероссийского конкурса реализуемых подобным образом проектов стали 25 заявок, шесть из них - от Башкирии.

Финалистов первого тура определяли по «лайкам», набранным в ходе народного голосования.
Пятое место в топе самых популярных проектов - многофункциональная спортивная площадка с хоккейной коробкой в селе Акъяр.
На восьмой строчке рейтинга - спортивно-игровая площадка и обустроенная территория вокруг нее в селе Абубакирово Хайбуллинского района.
Девятое место занял проект ремонта дорожного полотна улиц Набережная, Новая и 50 лет Октября в селе Нижнебалтачево Татышлинского района.
На двадцатой позиции - баскетбольная площадка под открытым небом в школе №5 города Кумертау.
Двадцать первое место у проекта благоустройство родника в деревне Новониколаевка Стерлибашевского района республики.
Замыкает шорт-лист проект по замене оконных блоков в школе №10 города Кумертау.
У наших проектов есть отличный шанс войти в число победителей в трех конкурсных номинациях: «Общественное партнерство», «Общественное участие» и «Самый оригинальный проект».
Победители номинаций получат 100 тыс. рублей на софинансирование своих проектов.
Имена лауреатов конкурса станут известны 30 ноября, когда пройдет Общероссийский гражданский форум.
Всего на всероссийский конкурс по инициативному бюджетированию-2019 были заявлены 380 проектов из 37 регионов страны, больше всех - 90 заявок - представила. Башкирия.
Самыми актуальными в этом году были проекты благоустройства территорий - 128 заявок из 380 поданных на конкурс .
Более 50 проектов-участников конкурса связаны со строительством или ремонтом спортивных объектов. Свыше 30 заявок посвящены культурным объектам. По столько же - ремонтам дорог внутри населенных пунктов и обустройству детских площадок.
ИЗОБРАЖЕНИЕ взято из открытых источников.